Немецкий парламент принял законопроект о расширении прав однополых пар

Марш равенства: на параде замечены известные политики (фото)

Нижняя паланата немецкого парламента — Бундестаг — приняла законопроект, который позволяет регистрировать в стране однополые браки.

По информации немецких СМИ, однополые браки поддержали в коалиции партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС). Ранее они выступали против этого законопроекта.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала парламентариев голосовать «по зову совести, а не по зову партии». Интересно, что сама она выступила против однополых браков. Соответствующий закон должен быть принят в верхней палате парламента.

В ФРГ разрешили однополые партнерства в 2001 году, но они не предоставляют сторонам прав, как однополые браки. Главным отличием союза от брака является невозможность усыновления детей.

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Как ранее писала Politeka, участники проводимого в столице «КиевПрайда-2017» нарядились в цветные парики, лосины и платья. Так, некоторые из них также несут с собой плакаты, на которых написано «Квир, труд, май». Другая часть просто бьет в барабан. Сама акция проходит без происшествий, не смотря на выкрики членов «Правого сектора» — «традиционная семья — успешная страна».

Для обеспечения безопасности участников ЛГБТ-акции, правоохранители установили перегородки и металлоискатели. Следует уточнить, что в парке, напротив красного корпуса КНУ имени Т.Шевченко сейчас проходит митинг против проведения «Киевпрайда».

Источник: «Знай.ua»