Мощное землетрясение произошло у берегов Турции и Греции, есть жертвы

Сильные толчки встряхнули западную Турцию и острова Греции.

Мировые агентства сообщили о двух погибших. Ранены более 100 человек в Греции и, по меньшей мере, 70 — в Турции.

Через несколько минут после первого землетрясения в районе острова Додеканес (территория Греции) было зарегистрировано еще одно землетрясение магнитудой 5,1 балла по шкале Рихтера. В западных районах Турции были зафиксированы повторные толчки с силой 4,8 балла.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 6,7. Эпицентр находился в 10,3 километра от турецкого Бодрума и в 16,2 километра от Коса. Очаг подземных толчков залегал на глубине десяти километров.

После первого толчка в регионе были зафиксированы несколько афтершоков, самый сильный из них имел магнитуду 5,1, передает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Сейсмологи также сообщили о небольшом цунами в Эгейском море.

Наиболее серьезно пострадал остров Кос, входящий в группу островов Додеканес. Там разрушено много зданий. По предварительным данным, один человек погиб в баре после того, как упал потолок помещения.

Телеканал NTV сообщает, что люди, в основном, получили переломы, ушибы и порезы, выпрыгивая из окон зданий.

Землетрясение нанесло ущерб в замке рыцарей ордена Святого Иоанна, известный как замок госпитальеров. Поврежден также минарет мечети.
Он был построен на острове Кос в XIV-XVI веках для защиты от османов и сыграл решающую роль в борьбе с ними.

В турецком городе Бодрум также есть разрушения. Замечены треснувшие стены, в основном, пострадали старые здания. Больница в городе была эвакуирована по соображениям безопасности.

Турецкая береговая охрана также сообщает, что землетрясение вызвало цунами.

Пострадали от землетрясения и греческие острова Нисирос и Родос.

Напомним, стало известно о новой смертельной опасности, которая подстерегает человечество. Так, американские и британские ученые выяснили, что к концу XXI века три четверти населения Земли столкнется со смертельно опасной жарой.

А Гренландия стала жертвой непогоды — остров атаковало мощное землетрясение и цунами. Сообщается, что землетрясение магнитудов в 4 балла, которое вызвало мощное цунами произошло в ночь на воскресенье. Оно вызвало высокие волны, которые накрыли поселения и подтопили значительную часть территории.

Источник: Politeka