На затопленном корабле вблизи берегов Исландии обнаружили золото нацистов

Британские подводники из компании Advanced Marine Services у берегов Исландии обнаружили на затопленном корабле 4 тонны золота нацистов.

По информации издания, подводники исследовали затопленный в 1939 году немецкий грузовой корабль SS Minden и обнаружили четыре тонны золота, которое нацисты могли взять из банков стран Южной Америки. Стоимость золота на затопленном корабле составляет около 100 млн долларов.

Сообщается, что корабль в 1939 году направлялся из Бразилии в Германию. Приказ о затоплении отдавал лично Адольф Гитлер после того, как британский флот обнаружил судно и мог его перехватить.

Береговая охрана Исландии обвинила подводников в проведении поисков без разрешения властей. Британская сторона попросила разрешения сделать отверстие в корабле, чтобы изъять ящик с золотом.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Как писала Politeka, ранее в гавани греческого города Пирей, который входит в Большие Афины, были найдены тысячелетние массивные крепостные стены и затонувшие корабли. Эти открытия относятся к частично затонувшему порту, который играл главную роль в знаменитой битве при Саламине против Персидской империи. Этот военно-морской конфликт, который спас Грецию и молодую демократию в Афинах в 480 году до нашей эры.

А в ноябре археологи обнаружили остров, упоминаемый в старых книгах, на котором был построен древний город Кейн, рядом с турецкой деревней Бадемли в окрестностях Дикили, что недалеко от Измира. Этот город упоминается в нескольких древних текстах как место крупного сражения между афинянами и спартанцами во время Пелопоннесской войны в 5 веке до нашей эры, но до сегодняшнего дня его местоположение обнаружить не удавалось.

Источник: Daily Mail