Впервые за 40 лет авианосец нового класса пополнил ВМС США

Военно-морские силы США получили новый авианосец — USS Gerald R. Ford (CVN 78).

Официальная церемония ввода в эксплуатацию состоялась 22 июля на базе в Норфолке, штат Вирджиния, сообщает сайт американского флота.

Авианосец USS Gerald R. Ford — головной корабль класса Ford. Это первый новый класс кораблей в американском флоте более чем за 40 лет. Он начнет поэтапную замену авианосцев класса Nimitz.

Общая стоимость корабля, построенного при администрации Барака Обамы, составила $12,8 млрд. Длина авианосца — 337 метров, ширина — 76 метров. Он может принимать более 75 военных самолетов и развивать скорость до 56 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

На судне будут служить 2600 моряков, что на 600 меньше, чем на предыдущих поколениях авианосцев. Воздушное крыло, которое будет поддерживать USS Ford, может добавить больше персонала, который рассчитан на более чем 4600 членов экипажа.

В церемонии принял участие президент США Дональд Трамп. Он объявил, что в этом году добился увеличения расходов на оборону на $20 млрд, а на следующий год планирует увеличение в размере $54 млрд.

«Американская сталь и американские руки создали 100-тисячотонне послание миру. Могущество Америки не имеет себе равных», — сказал он.

Напомним, в YouTube выложили ролик, где КНДР якобы наносит удар по Белому дому, Капитолию и авианосцу «Карл Винсон».

Источник: Politeka