CNN опубликовал видео, доказывающее, что Россия вооружает «Талибан»

Американский телеканал CNN опубликовал эксклюзивное видео, которое доказывает, что Россия действительно поставляет оружие террористам движения «Талибан» в Афганистане.

По данным телеканала, имеющиеся у него видеозаписи добавляют веса тем обвинениям, которые в отношении Москвы ранее выдвигали афганские и американские чиновники.

На двух видеороликах можно заметить снайперские винтовки, различные версии автоматов Калашникова и тяжелые пулеметы.

Все они, по словам военных экспертов, лишены каких-либо маркеров, которые помогли бы определить их происхождение.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Согласно видеосвидетельствам, два разных подразделения талибов заполучили оружие, которое, по их словам, первоначально было предоставлено агентами российского правительства.

Само вооружение переправляется в Афганистан через союзные для РФ страны — Таджикистан и Иран.

CNN подчеркивает, что опубликованные видеоролики нельзя считать неопровержимыми доказательствами того, что РФ снабжает террористов оружием, в то время как сама Москва вообще категорически отрицает это.

«Тем не менее, эти видеоролики являются одними из первых предполагаемых свидетельств того, что опасения военных США и Афганистана не являются беспочвенными», — добавили на телеканале.
По словам представителя афганского правительства Седика Седики, сами российские власти рассказывали о наличии контактов с талибами, в то время как есть немало сообщений о том, что Москва действительно вооружает боевиков.

Другой афганский чиновник выразил уверенность, что между Россией и талибами налажены торговые связи.

МИД России отказался комментировать эту информацию, при этом ранее называл не соответствующими действительности озвученные выше обвинения, которые, по мнению российского ведомства, якобы призваны «скрыть неудачу Соединенных Штатов в Афганистане».

По словам российских представителей, Москва действительно ведет диалог с талибами, но исключительно для содействия мирным переговорам.

Как сообщалось, по заявлению советника президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Мохаммада Ханифа Атмара, Москва и Тегеран поддерживают контакт с военным крылом талибов. Атмар подчеркнул, что любые такие связи с талибами должны первоочередной целью иметь обеспечение мира в Афганистане.

Источник: Politeka