Сирийские власти выступили с официальным заявлением по непризнанным республикам

Так, в Сирии решили признать и установить дипломатические отношения с оккупированными территориями Грузии. Речь идет о непризнанных самопровозглашенных республиках Южной Осетии и Абхазии.

Соответствующая информация появилась на сайте сирийского МИД.

«В знак признания взаимной поддержки Сирийская Арабская Республика, Республика Абхазия и Республика Южная Осетия договорились о признании и установлении дипломатических отношений между Сирийской Арабской Республикой и Республикой Абхазия, и Республикой Южная Осетия», — говорится в заявлении.

Сирия война

Популярные статьи сейчас

Митяй из "Сватов" похвастался своей реальной женой, Буханкиной такие формы и не снились: "Какая красивая..."

Аппетитная Ана Чери расстегнула молнию и показала обжигающие прелести без белья: "Ты такая крутая"

"Аж противно": молодая жена Преснякова в прозрачном платье сбежала на тусовки спустя месяц после родов

Каменских посреди улицы бесстыдно задрала платье, не оставив места для фантазии: "Ну и бомба"

Показать еще

Там также отмечено, что дипломатические отношения установлены на уровне посольств.

Стоит отметить, что еще в апреле Абхазия предложила оказать военную помощь Сирии после военных ударов.

Также стоит отметить, что Абхазия — это историко-этнографический регион к югу от Кавказа, который оккупировала Россия. Де-факто территория находится под контролем самопровозглашенной республики Абхазии. Но большинство стран мира считает Абхазию автономной республикой в ​​составе Грузии.

Южная Осетия — тоже регион в Грузии. Российская оккупационная власть и местные коллаборационисты провозгласили там образования «республики Южная Осетия».

южная осетия

Напомним, в интернет-сети появилась видеозапись «освобожденных» Российской Федерацией регионов Абхазии. Соответствующее видео опубликовал блогер Vitauskas на своей странице в соцсети.

«Абхазия. Шахтерские поселки-призраки Поляна, Джантуха и Акармара в долине реки Аалдзга передают привет ватникам Донбасса, которые даже не поинтересовались, прежде чем звать Россию и бежать на «референдум», а как же живут другие «освобожденные» территории РФ?», — отметил он.

Абхазия. Шахтерские посёлки-призраки Поляна, Джантуха и Акармара в долине реки Аалдзга передают привет ватникам Донбасса, даже не поинтересовывшимся перед тем, как звать Россию и бежать на "референдум", а как же живут другие "освобожденные" РФ территории?https://t.co/QidrhXGMDK pic.twitter.com/m2EV9Xk6zv

— Vitauskas ???? (@Vitauskas_A) May 18, 2018

В то же время пользователи сети обратили внимание, что местность напоминает им локации к популярной компьютерной игры.

«Готовые локации к Stalker II», «По телевизору другое показывают», «Освобожденные от надежд и будущего», «Русский мир во всей красе», «Жутко», «Даже Припять отдыхает», — пишут они.

Источник: Politeka