Полиция Испании по требованию российской стороны задержала в Мадриде международного финансиста, лоббиста «закона Магнитского»,  основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера

Об этом он написал в Twitter, отметив, что его везут в полицейский участок.

«Срочно: только что я был арестован испанской полицией в Мадриде по запросу на арест российского Интерпола. Сейчас еду в полицейский участок», — написал он.

Однако вскоре последовал твит Браудера о том, что его отпустили.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

«Хорошие новости. Испанская национальная полиция только что отпустила меня после того, как генеральный секретарь Интерпола в Лионе посоветовал им не выполнять новый российский запрос», — говорится в сообщении.

Он также добавил, что это уже шестой раз, когда Россия отправляла запрос в Интерпол на его арест.

Отметим, глава МИД Великобритании Борис Джонсон выразил радость в связи с освобождением главы фонда Hermitage Capital Билла Браудера и призвал власти РФ сконцентрироваться на задаче привлечения к ответу виновных в смерти Сергея Магнитского.

«Только что говорил с Биллом Браудером – очень рад, что он уже освобожден. Москва должна концентрироваться на привлечении к ответу виновных в убийстве Магнитского», — написал Джонсон в Twitter.

Как сообщалось, США, Великобритания, Канада, Литва, Эстония и другие страны приняли так называемый акт Магнитского — закон, названный именем юриста компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в московском СИЗО в 2009 году.

Закон, в частности, предусматривает введение санкций против лиц, причастных к нарушениям прав человека и коррупции.

Юрист Сергей Магнитский умер в тюрьме в ноябре 2009 года, после того, как его, вероятно, жестоко избили, а потом отказали в медицинской помощи.

Он работал на британо-американского бизнесмена Уильяма Браудера и расследовал дело о большом налоговом мошенничестве. Журналист WP предполагает, что Магнитского могли арестовать после того, как он обнаружил доказательства того, что к мошенническим схемам были привлечены и правоохранители.

Источник: Politeka