Жителям Центральной Азии запретили портить портреты президента нетривиальным способом — в туалете

Речь идет о Туркменистане, где полиция начала проводить рейды по жилыми домами.

Как сообщают СМИ, участковые и сотрудники силовых ведомств осматривают туалеты, ищут газеты с портретом президента. При этом тем, у кого находят изображения Гурбангулы Бердымухамедова, угрожают увольнением и административной ответственностью.

Уже даже есть первые увольнения. Директора одной из школ уволили с формулировкой «не справился с полномочиями» после того, как в школьном туалете нашли газеты с портретами президента. После этого проверки стали массовыми. Журналисты отмечают, что о проблемах, связанных с использованием портрета президента Туркменистана вместо туалетной бумаги, стало известно в марте.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Испорченные газеты с портретом президента ищут не только в туалетах, но и на свалках среди бытового мусора внутри жилых кварталов. За каждой такой свалкой закрепили персонального смотрителя, которого обязали проверять мусора, искать испорченные фото в газетах, устанавливать дом и квартиру по указанному номеру дома подписчика.

Местные журналисты сообщают, что сейчас в Туркменистане работает 62 издание, при этом независимых среди них нет. Все издания связаны с президентом и его администрацией. Самое интересное, что каждая газета/журнал обязаны печатать портрет главы государства на первой полосе. Обычно в одном номере минимум две фотографии президента, а по праздникам фото Гурбангулы Бердымухамедова публикуется на каждой странице.

Источник: Радио Азатлык