Политический кризис в Италии привел к тому, что новое правительство формируют популисты, а одно из мест в новом кабинете вообще досталось стороннику Владимира Путина

Итальянский президент Серджо Маттарелла 31 мая поручил сформировать правительство беспартийному профессору гражданского права Джузеппе Конте.

Впоследствии на личной встрече Конте представил Маттарелле новый список кандидатов на должности в правительстве.

Мандат для формирования правительства Конте предоставили второй раз. Первый вариант нового правительства президент не утвердил из-за того, что не был согласен с кандидатурой на должность министра экономики.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

Тогда пост предлагали евроскептику Паоло Савону. Политик ранее «прославился» тем, что публично сравнивал Ангелу Меркель с Гитлером и своими намерениями вывести Италию из Еврозоны.

Во второй попытке его место занял профессор экономики Джованни Трия. А вот сам Савон станет министром по делам Евросоюза.

В состав нового правительства также вошли лидеры политсил, которые победили на парламентских выборах в марте.

А вот пост министра внутренних дел Конте вообще отдал стороннику отмены санкций против России Маттео Сальвини.

Еще один евроскептик, лидер «Движения 5 звезд» Луиджи Ди Майо будет выполнять функции заместителя премьер-министра.

Для Украины же самое важное, кто возглавит итальянское министерство иностранных дел. Новым главой МИД станет Энцо Моаверо Миланези, что на фоне других кандидатов станет несколько лучшим вариантом.

Миланези проявил себя как блестящий дипломат с 20-летним опытом переговоров с Брюсселем. Он был министром по вопросам ЕС в «технических», «антикризисных» правительствах Марио Монти и Энрико Летти и советником Еврокомиссии по вопросам единого рынка ЕС.

Новое правительство примет присягу сегодня, 1 июня.

К новому итальянского правительства в Брюсселе уже отнеслись со скептицизмом.

Напомним, с предостережением к политическому кризису в Италии относится канцлер Германии Ангела Меркель, ведь это несет угрозу всему ЕС.

Меркель озвучила, что по ее мнению, поможет сохранить мир в Европе. Это она сделала на встрече со студентами в Португалии.

Меркель отметила, что только единая европейская валюта (евро) является «лучшей гарантией» сохранения мира в Европе после Второй мировой войны. Также, по мнению канцлера, еврозону необходимо расширять.

Источник: La Stampa