Президент Сирии Башар Асад намерен провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном

Об этом Асад сообщил новому послу КНДР в Сирии. При этом возможных сроков встречи с Ыном лидер Сирии не назвал.

«Я уверен, что Ким Чен Ын достигнет окончательной победы и сможет объединить две Кореи. В будущем я отправлюсь в КНДР для встречи с ним», — заявил Асад.

«Я полон решимости в будущем посетить КНДР и встретиться с верховным руководителем Ким Чен Ыном», — сказал Асад во время церемонии вручения верительных грамот новым северокорейским послам в Сирии.

«Сирийское правительство продолжит полностью поддерживать политику и меры северокорейской власти, будет расширять и углублять дружеские отношения с КНДР», — добавил Асад.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Башар Асад

Напомним, как передавала Politeka, президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с главой КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня. Об этом он сообщил по итогам переговоров с заместителем председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхоль. Американский лидер отметил, что не планирует подписывать какие-либо документы на двустороннем саммите.

Ранее посланник Северной Кореи передал американскому президенту письмо от Ким Чен Ына. Трамп назвал письмо “очень интересным”, но не стал раскрывать подробности содержания документа.

При этом он заявил, что знает о готовности КНДР к денуклеаризации. Трамп отметил, что больше не хочет использовать термин “максимальное давление” в отношении КНДР, поскольку дела идут хорошо. Также он пообещал не вводить новые санкции против Северной Кореи.

США КНДР Трамп Ким Чен Ын

Кроме того, президент США признался, что негативно относится к встрече главы российского МИД Сергея Лаврова с Ким Чен Ыном. Он отметил, что готов изменить мнение о переговорах России с КНДР, если последствия окажутся положительными.

На прошлой неделе Трамп заявил, что не считает нужным встречаться с северокорейским лидером из-за “вражеских” заявлений Пхеньяна. В то же время он подчеркнул, что не исключает возможности саммита в будущем.