Новое популистское правительство Италии уже заявило о намерении пересмотреть антироссийские санкции

За пересмотр системы европейских санкций против России выступил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. По его мнению, Россия якобы заслужила это участием в решении мировых кризисов.

«Мы станем сторонниками открытости по отношению к России, которая в последнее время консолидировала свою роль в разрешении различных геополитических кризисов, мы будем продвигать пересмотр системы санкций, которые подавляют российское гражданское общество», — заявил Конте и представил программу правительства в верхней палате парламента.

В то же время, Конте заявил, что Италия сохранит «убежденную приверженность к НАТО с США в качестве привилегированного союзника».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Каменских без фильтров и макияжа попыталась скрыть недостатки фигуры: показательные кадры

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

Показать еще

Стоит отметить, что пункт о необходимости отмены санкций против России содержится в «правительственном контракте», который популистские «Движение пять звезд» и партия «Лига» заключили перед формированием нового кабинета министров.

Напомним, политический кризис в Италии привел к тому, что новое правительство формируют популисты, а одно из мест в новом кабинете вообще досталось стороннику Владимира Путина.

Итальянский президент Серджо Маттарелла 31 мая поручил сформировать правительство беспартийному профессору гражданского права Джузеппе Конте. А уже первого июня Италия получила новый кабинет.

Евроскептик Паоло Савон, ранее «прославился» публичным сравнением Ангелы Меркель с Гитлером и своими намерениями вывести Италию из Еврозоны, стал министром по делам Евросоюза.

Министром экономики стал Джованни Трия. Пост министра внутренних дел Конте вообще отдал стороннику отмены санкций против России Сальвини.

Новым главой МИД стал Энцо Моаверо Миланези, который проявил себя как блестящий дипломат с 20-летним опытом переговоров с Брюсселем.

Как сообщалось ранее, Европу ждут новые проблемы в рамках гибридной войны с Россией и все это из-за нового правительства Италии. Об этом рассказал украинский нардеп и вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

Политик так отреагировал на назначение Маттео Сальвини на пост министра внутренних дел Италии.

Источник: ANSA