Австралия приняла решение бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который состоится в России

Так, австралийские власти решили не отправлять своих официальных представителей в РФ, где пройдет главный футбольный турнир четырехлетия.

Об этом сообщила министр иностранных дел страны Джули Бишоп.

По ее словам, власти не намерены влиять на решение Федерации футбола Австралии участвовать в чемпионате. Все вопросы относительно выступления команды Бишоп переадресовала ФФА.

Отметим, что ранее в связи с агрессивной политикой РФ на международной арене 60 депутатов Европейского парламента подписали письмо с призывом к странам Евросоюза к дипломатическому бойкоту соревнований. В частности, отказались ехать на футбольные соревнования вв РФ первые лица Великобритании, Исландии, президент Польши Анджей Дуда и президент Аргентины Маурисио Макри.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Руководство Австралии и США предупредило своих граждан, которые собираются поехать на ЧМ, о том, что в РФ господствуют антизападные настроения.

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко предупредила украинцев о том, чем чревата поездка в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018.

С трибуны парламента она заявила, что любителей футбола могут задержать, а украинские консулы даже не прорвутся в страну-агрессора.

чм-2018

«Позвольте обратиться к тем 5 тысячам украинцев, которые якобы купили билеты на ЧМ по футболу. Уважаемые украинцы, 10 раз подумайте стоит ли ехать в страну-агрессора, где вас могут задержать. Украинская власть будет бессильна предоставить консулов. Не стоит поддерживать РФ», — заявила Геращенко.

Напомним также, что С 1 июня жители оккупированных территорий на Донбассе не могут въезжать в Россию.

Запрет на въезд на территорию РФ для жителей «Л/ДНР» связан с проведением Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

«Кроме того, в связи с проведением на территории России Чемпионата мира по футболу российское руководство запретило с 1 июня местному населению оккупированных территорий въезд на территорию Ростовской области, учитывая сложную криминогенную ситуацию на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и угрозу распространения преступности на территорию РФ», — подчеркнул представитель Минобороны.