Заслуженный артист России Игорь Лях скончался в возрасте 55 лет

Об этом в пятницу, 8 июня, сообщил актер МХАТ имени Горького Дмитрий Корепин на своей странице в соцсети.

В Высшем театральном училище имени Щепкина, где Лях преподавал на кафедре мастерства актера, отказались подтвердить или опровергнуть информацию о его кончине.

Лях наиболее известен по роли Леньки в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Помимо этого, он сыграл главные роли в картинах «Жил-был Шишлов» и «Ха-би-ассы», снялся в лентах «Недоросль», «Заговор скурлатаев», «Елки 3», «Тариф новогодний» и «Жажда».

Звание заслуженного артиста России Лях получил в 1997 году.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Умерла в больнице": ДТП на трассе Киев-Чоп оборвало жизни целой семьи, кадры с места трагедии

ЧП случилось на съемках с Могилевской понадобилась срочная помощь: кадры с места

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

Показать еще

лях

Напомним, как передавала Politeka, 21 апреля, стало известно о смерти известной советской актрисы Нины Дорошиной. Звезда, которую все знают благодаря запоминающейся роли в фильме «Любовь и голуби», скончалась в возрасте 83 лет.

Информацию о ее смерти подтвердил известный режиссер Владимир Меньшов. Нина Дорошина скончалась у себя дома. Причина смерти — болезнь системы кровообращения.

Несколько лет назад Нина Дорошина серьезно пострадала, упав в резко затормозившем трамвае. Актрису тогда пришлось отправить в больницу. Летом 2017 года стало известно, что у актрисы отнялись ноги.

А в последнее время актриса часто жаловалась на сердце. Месяц назад она обращалась к врачам с жалобами на боли в области грудной клетки.

любовь и голуби

18 апреля, Дорошина вызвала скорую, пожаловавшись на боль в груди. 20 апреля Нину Дорошину выписали из больницы. Она призвала поклонников не волноваться и сказала, что у нее «всё в порядке».

«Я взрослый больной человек. Столько лет, что, естественно, бывает плохо с сердцем. Я лежала в больнице. Всё нормально, всё в порядке. Я жива, здорова. Дома», — сообщила Нина Дорошина за день до смерти.

Утром ее сосед услышал крики о помощи. Дверь в квартиру женщины была открыта. Артистка держалась за сердце и тяжело дышала. Врачи приехали быстро, но спасти её не удалось. Через несколько минут Дорошина умерла.