Трамп решил «переиграть» ситуацию с КНДР: принято решение

Трамп решил «переиграть» ситуацию с КНДР: принято решение

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп удивил решением по Северной Корее после проведения переговоров

Об этом сообщают иностранные журналисты.

«Сейчас санкции против КНДР остаются в силе», — отметил он.

Более того, Трамп уточнил, в каком случае Соединенные Штаты будут готовы пересмотреть санкционную политику в отношении Северной Кореи.

«Они будут сняты, если мы будем уверены, что ядерное оружие больше не эффективно», — подчеркнул американский лидер.

Также он уточнил, что КНДР «действительно стремится к денуклеаризации, и это отражено в подписанной лидерами декларации».

трамп ким чен ын

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын привез с собой на встречу с президентом США Дональдом Трампом в Сингапур личный унитаз. Как сообщают американские СМИ, также он взял еду и бронированный лимузин. Персональный туалет был доставлен на исторический саммит спецбортом Ил-76, тем же, на котром привезли еду и бронированный лимузин Кима.

По данным издания, такая предосторожность была призвана не допустить ситуацию, когда «иностранная разведка смогла бы получить доступ к исследованию отходов жизнедеятельности новой звезды, блистательного товарища и гения среди гениев КНДР».

Как писала Politeka, историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась 12 июня в сингапурском отеле Capella, расположенном на острове Сентос. Это первая встреча на высшем уровне в истории американо-северокорейских отношений.

Они пожали друг другу руки под вспышки фотокамер, а дальше уединились на несколько минут за колоннами в отеле. Отметим, что Ким Чен Ын не изменил своей традиции и прибыл к месту встречи в широких темных брюках и черном френче.

Оба президента начали свою встречу с рукопожатия, во время которого они улыбались. Лидеры двух стран еще раз пожали друг другу руки, перед тем как отправились на переговоры с глазу на глаз. Встреча с глазу на глаз длилась 41-минутную.

После этого они отправились на 1,5-часовую широкую встречу с государственным секретарем Майком Помпео, советником по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном и ведущими представителям Северной Кореи.

материалы рубрики
Отличная сделка: Трамп признался в «хорошей химии» с Ким Чен Ыном В мире
Отличная сделка: Трамп признался в «хорошей химии» с Ким Чен Ыном
Многомиллионный марш: люди вышли на улицы в попытке добиться смены президента В мире
Многомиллионный марш: люди вышли на улицы в попытке добиться смены президента
Не дай бог, как в Украине: Лукашенко подготовил Беларусь к наихудшему сценарию В мире
Не дай бог, как в Украине: Лукашенко подготовил Беларусь к наихудшему сценарию