Во время проведения вручения премии «Кинотавр» в российском Сочи, деятели кино выразили слова поддержки украинскому политзаключенному

Соответствующий ролик появился в интернет-сети.

«Заканчивается 29-й «Кинотавр» и я бы перестал себя уважать, если бы не сказал, что сегодня же заканчивается 28-й день голодовки нашего коллеги Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам заключения за намерение, причем недоказанное поджечь дверь офиса правящей партии», — сказал кинокритик Виктор Матизен.

Олег Сенцов
 Следует уточнить, что со словами поддержки также выступили продюсер Евгений Гиндились и композитор Игорь Вдовин. Также Сенцова поддержали председатель жюри конкурса Алексей Попогребский и Андрей Плахов.

олег сенцов

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Напомним, Турция может стать важным посредником при обмене украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Такое заявление сделал Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, может повториться сценарий освобождения председателей Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза. Напомним, в этом Украине сильно помогла Турция.

«Реджеп Тайип говорит, что Путин просто так ничего не отдает. Да, говорю, мы знаем, что Чийгоза и Умерова обменяли на двух профессиональных убийц, сотрудников ГРУ, которые занимались убийством чеченских диссидентов. Но я все равно сказал: «Может быть, у вас в заначке есть эти бандиты, может, обменяем все-таки на наших патриотов. Сказал: «Подумаем». То есть, такой обмен не исключается. В любом случае, я думаю, что можно добиваться этого, потому что жизнь этих людей представляет для нас большую ценность», — рассказал Мустафа Джемилев.

Как писала Politeka, 10 июня в Москве прошел оппозиционный митинге в поддержку узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова.

Как сообщают российские СМИ, организатором акции выступили правозащитники, которые утверждают, что в стране растет число административных и уголовных дел в отношении активистов и обычных людей, притом часто с нарушениями законодательства со стороны самих правоохранителей.

Участники акции «За свободную Россию без репрессий и произвола», в сетях мероприятие носит тег «SaveOlegSentsov», требуют освободить украинского режиссера, они развернули огромный плакат в его поддержку.