В ноябре в США состоится референдум о разделении крупнейшего американского штата на три новых

Как сообщает администрация 31-го штата США, инициатива была предложена и проспонсирована американским венчурным инвестором Тимоти Дрейпером из Кремниевой долины.

Калифорнию предлагают разделить на три штата: Калифорнию, Северную Калифорнию и Южную Калифорнию.

Частью Северной Калифорнии станут Сан-Франциско и Сакраменто, в Южную Калифорнию войдут Сан-Диего, Фресно, Керн и Ориндж. Калифорния же будет включать в себя Лос-Анджелес, Санта-Барбару и Вентуру.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Начали просить у Беларуси": в МВД рассказали, сколько еще россия сможет "забрасывать" Украину ракетами

Польша окончательно отгородилось от "русского мира": пограничники похвастались сооружением на границе

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Несмотря на успех инициативы по сбору подписей, опрос показывает, что 72% жителей штата проголосуют против разделения Калифорнии, в то время как поддержать инициативу готовы всего лишь 17%.

Кроме того, даже если инициатива сможет набрать большинство голосов, ее должны будут одобрить в Ассамблее правительства Калифорнии, а также в Конгрессе США.

В то же время украинский политтехнолог Дмитрий Джангиров заявил, что подобная инициатива в электоральном плане выгодна республиканцам.

«Хотя Калифорния чисто «синий» (демократический) штат, но условная Северная Калифорния может стать «фиолетовой» (спорной между демократами и республиканцами) с неплохими шансами на получение выборщиков в пользу республиканского кандидата в президенты», — написал Джангиров на своей странице в Facebook.

Напомним, как писала Politeka, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп удивил решением по Северной Корее после проведения переговоров. Об этом сообщают иностранные журналисты.

«Сейчас санкции против КНДР остаются в силе», — отметил он.

Более того, Трамп уточнил, в каком случае Соединенные Штаты будут готовы пересмотреть санкционную политику в отношении Северной Кореи.

«Они будут сняты, если мы будем уверены, что ядерное оружие больше не эффективно», — подчеркнул американский лидер.

Также он уточнил, что КНДР «действительно стремится к денуклеаризации, и это отражено в подписанной лидерами декларации».

По материалам Страна