Символ протеста: в Москве похитили известного российского опозиционера

Символ протеста: в Москве похитили известного российского опозиционера

Российская оппозиция несёт потери: в Москве похитили знаменитого оппозиционера

Енот Чарли стал знаменит после митинга 5-го мая. Тогда его хозяина Евгения Гитиса задержали и посадили в автозак, где сделали эту фотографию. После неё Чарли проснулся знаменитым — его практически назначили маскотом оппозиции.

Неделю назад квартиру Евгения Гитиса на Сельскохозяйственной улице обокрали. Воры вынесли 40 тыс. рублей, а также увели Чарли. Сейчас енота-оппозиционера разыскивает полиция.

чарли енот

Позже телеграм-канал Mash сообщил, что енот нашелся.

«Выдыхаем. Енот Чарли оказался немного Аркадием Бабченко. Евгений уверяет, что нашел своего Чарли сидящим на дереве, — он, якобы, так никуда и не сбегал. Правда, куда делись сорок тысяч рублей, на что потратило их это животное и зачем он подавал заявление в полицию, Женя объяснить не смог», — сказано в сообщении.

енот чарли

Напомним, на московском митинге 5 мая, помимо арестованного Алексея Навального и еще 718 протестующих, был задержан енот. Картинка с енотом на плече оппозиционно настроенного хозяина стала крайне популярной. После «отсидки» в ОВД Тверского района Москвы енот стал одним из главных символов протеста 5 мая, наряду с казаками, размахивающими своими нагайками.

Как передавала Politeka, в  Российской Федерации на акциях протеста «Он нам не царь» 5 мая по состоянию 16 часов задержали около 600 человек. Кроме того, как стало известно, самому юному участнику митингов, которого задержали в Саратове, всего 12 лет. Егор сбежал из дома, не сказав родителям, куда идет. На набережной Космонавтов он стал кричать нехорошие слова. Поймали парня, когда он громко скандировал плохое слово «Дерьмо».

Во время общественной акции протеста под названием «Он нам не царь», российские силовики задержании более тысячи людей. Об этом сообщают российские СМИ. Так, по информации активистов, по состоянию на 23:00 количество задержанных составило 1575 человек. Больше всего людей задержали в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

Самого Алексея Навального задержали 5 мая, однако уж в час ночи следующего дня отпустили на свободу.

материалы рубрики
Гендиректора Audi арестовали в Германии: обыски, причина и все подробности В мире
Гендиректора Audi арестовали в Германии: обыски, причина и все подробности
Мира не будет: Путин принял фатальное решение, армию РФ не остановить В мире
Мира не будет: Путин принял фатальное решение, армию РФ не остановить
Япония страдает от землетрясения: жертвы, новые фото и возможность атомной угрозы В мире
Япония страдает от землетрясения: жертвы, новые фото и возможность атомной угрозы