В российских городах правоохранители начали задерживать участников протестных акций «Он нам не царь», организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального

В частности, на согласованной акции в Барнауле в автозаках оказались от 10 до 15 человек.

В Челябинске еще до старта митинга были задержаны два активиста. По информации штаба, один из задержанных — несовершеннолетний волонтер, который даже не был в числе организаторов.

У координатора «Открытой России» в Томске Алексея Прянишникова утром «заминировали машину». По крайней мере так сказали полицейские, которые подогнали к его дому несколько служебных машин и микроавтобус. Также после акции была задержана координатор штаба Навального Ксения Фадеева.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Беда случилась с брюнеткой из «Квартал 95», артистка поразила признанием: «Берегите себя»

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Чемпионка мира без капли стыда показала шикарное тело: возраст формам не помеха

Показать еще

05.05.2018 Красноярск, ул.Маркса, on-line. «Дядя в штатском» руководит незаконными задержаниями.

Gepostet von Владимир Перекотий am Samstag, 5. Mai 2018

В то же время в Красноярске на официально согласованном митинге задержали около 15 человек — часть протестующих решили устроить шествие по городу, что не понравилось правоохранителям.

Отмечается, что среди задержанных известный в городе телеведущий Владимир Перекотий.

Как сообщил координатор штаба Навального в Якутске Анатолий Наговицин, в городе задержали 75 человек. Акция в Якутске не согласована с властями.

Начались задержания участников митингов по всей России. В Якутии задержан член ЛПР #ОнНамНеЦарь pic.twitter.com/JBXZ4EksYN

— ЛПР (@libertarian_rus) May 5, 2018

Напомним, как передавала Politeka, 5 мая в российских городах начались протестные акции «Он нам не царь», организованные сторонниками Алексея Навального.

Согласованные с властями акции уже прошли во Владивостоке и Хабаровске, а также в Комсомольске-на-Амуре. Также протесты стартовали в Южно-Сахалинске, Иркутске, Томске и Новосибирске.

Акции приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, которая пройдет 7 мая.

Источник: Politeka