Жуткое кораблекрушение в популярном туристическом уголке потрясло мир

Минимум один человек погиб, ещё около 60 пропали без вести в Индонезии сегодня, 18 июня, в результате крушения судна на озере, сообщает ведомство государства по ЧС.

Лодка, в которой, по предварительным подсчётам, было около 80 человек, перевернулась в провинции Северная Суматра на озере Тоба. Один человек был найден погибшим, 19 человек удалось спасти, рассказал представитель ведомства Сутопо Пурво. Спасатели до сих пор ищут около 60 пассажиров и членов экипажа.

Озеро Тоба находится в жерле погасшего вулкана, это самый большой в мире водоём вулканического происхождения. Его размеры достигают 87 километров в длину и 27 километров в ширину, максимальная глубина — 505 метров. Озеро очень популярно среди туристов. Были ли среди пассажиров иностранные граждане, не сообщается.

Напомним, как передавала Politeka, на юго-востоке испанского побережья Средиземного моря недалеко от Альмерии произошла страшная трагедия с участием лодки. Как сообщила Служба спасения на море Испании, лодка с мигрантами на борту потерпела крушение. На ее борту находились 47 человек. Пока удалось спасти только четырех человек, их доставили на вертолете Helimer 204 на берег. Сейчас продолжаются поиски остальных людей.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Мишина, показав свой белоснежный "Jaguar" и сына, раскрыла правду об отношениях с Эллертом: "У него нет выбора"

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Показать еще

Отметим, только за пятницу и субботу служба спасения обнаружила в водах у южных берегов Испании почти тысячу мигрантов. В море Альборан были найдены 59 лодок, в которых находились 507 человек, четыре человека погибли на пути в Испанию. В Гибралтарском проливе обнаружены десять лодок, в которых находились 479 человек.

лодка

11 июня в Центральном районе Волгограда на реке Волге около 22:00 столкнулись катамаран и пустая грузовая баржа. На катамаране находились 16 человек. В результате трагедии погибли 11 человек. Известно, что столкновение произошло возле острова Голодный в километре от береговой линии. В Росморречфлоте говорят, что буксир с баржами шел строго по фарватеру. Также отмечается, что у него просто не было возможности для маневра.

Тем временем Следственный комитет РФ проверяет собственника катамарана и организатора вечерней водной прогулки. Катамараном управлял ранее судимый Дмитрий Хахалев, бывший глава Калачевского района Волгоградской области.