Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в понедельник заявил, что отдал распоряжение приступить к формированию военно-космических сил США как нового рода войск

«Крайне важно, что я здесь для того, чтобы дать поручение министерству обороны немедленно начать процесс, необходимый для создания военно-космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил. Это значимое заявление», — сказал президент в понедельник, выступая в Национальном космическом совете США.

«Когда речь заходит о защите Америки, речь идет не просто о присутствии в космосе, а о доминировании Америки в космосе», — подчеркнул Трамп.

Кроме этого, президент указал на необходимость сохранить лидерство США в космосе и не допустить превосходства там России и Китая.

«Мы не хотим, чтобы Китай, Россия и другие страны опережали нас», — сказал он, отметив, что США всегда лидировали в сфере космических технологий.

Популярные статьи сейчас

Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний огорошил новым заявлением, к чему готовиться

Сердючка загнала Дана Балана в очень неловкое положение, видео взорвало сеть: "Куда я попал?"

Звезда «Игры престолов» не удержала упругую грудь в тесном наряде: «заведет любого»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

Он также пообещал вновь отправить американскую экспедицию на Луну — впервые с 1972 года — и обеспечить долговременное присутствие США на спутнике Земли, что также окажет благотворный эффект на экономику.

дональд трамп

Напомним, как передавала Politeka, Россия совершила запуск ракеты с навигационным спутником «Глонасс-М». Это событие произошло в воскресенье, 17 июня. Ракету запустили с космодрома Плесецк. Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

«Ракета «Союз-2.1б» со спутником стартовала в 00.46 мск. В 00.56 от ее третьей ступени отделилась головная часть в составе разгонного блока «Фрегат» и спутника, после чего разгонный блок довывел «Глонасс-М» на расчетную орбиту», — сообщили в ведомстве.

Также в российском Минобороны уточнили, что «Глонасс-М» запустили боевым расчетом Космических войск ВКС с космодрома Плесецк.

ТАСС

Сообщается, что спутник в расчетное время был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск ВКС.

Российские военные говорят, что с аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют нормально.