После ЧМ-2018 Россию ждет экономическая катастрофа, все «величие» рухнет на глазах

После ЧМ-2018 Россию ждет экономическая катастрофа, все «величие» рухнет на глазах

Россия в буквальном смысле дорого заплатит за желание похвастаться своими экономическими возможностями на Чемпионате мира по футболу

Эксперты уже сейчас предсказывают, что российские регионы после завершения ЧМ-2018 столкнутся с серьезными экономическими проблемами в связи с необходимостью поддерживать в удовлетворительном состоянии спортивные объекты.

Об этом сказано в отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Аналитики подсчитали, что крупные регионы РФ, включая Москву и Санкт-Петербург, все же смогут находить ежегодно 4,4 млрд рублей ($6,4 млн) на содержание стадионов. Объем годовых доходов таких городов обычно превышает 150 млрд рублей ($2,4 млрд).

При этом для маленьких или финансово слабых регионов, чьи годовые доходы составляют от 35 млрд рублей ($0,6 млрд) до 85 млрд рублей ($1,4 млрд), дополнительные расходы на содержание стадионов могут оказаться очень тяжелым бременем.

Путін розорився на ЧС-2018: стало відомо, скільки РФ витратила на підготовку до Мундіалю

К примеру, большие проблемы могут возникнуть у республики Мордовия. В последнее время здесь наблюдается существенный дефицит, который составлял в среднем 18% в 2013-2017 годах. Его пик был зафиксирован в прошлом году на уровне 27%, когда регион нес крупные затраты на ЧМ-2018.

Напомним, стало известно, во сколько РФ обошлось проведение ЧМ-2018.

Затраты России на подготовку чемпионата мира 2018 года составили 683 миллиардов рублей, говорится в исследовании компании JLL. Итоговые расходы на 19 млрд рублей превысили запланированные в 2013 году траты. Так, 265 млрд рублей пошли на возведение и ремонт спортивных объектов, еще 228 млрд рублей – на обновление транспортной инфраструктуры.

Согласно этим данным, на строительство и реконструкцию спортивных объектов было израсходовано 39% бюджета. Данный показатель является сопоставимым с долей расходов на стадионы в Южной Африке в 2010 году (40%) и во Франции в 1998 году (30%). В Южной Корее и Японии расходы, связанные со спортивными объектами, были значительно выше, составив 67% и 52% соответственно.

чм-2018, россия

Напомним также, что  российский болельщик на матч-открытие Чемпионата мира-2018 купил билет почти за 500 евро, но остался без места.

Об этом сообщил Telegram-канал offsider.

Фанат пришел на игру Россия-Саудовская Аравия, и долго искал свое место.

На билете было указано: 29 ряд, 27 место, но к его величайшему недоумению 26-е место оказалось последним.

Болельщик поспешил обратиться к стюардам, которые ему ответили, что, к сожалению, место просто не успели построить.

материалы рубрики
Близнецы родились с разницей в три месяца: детали невероятного рекорда В мире
Близнецы родились с разницей в три месяца: детали невероятного рекорда
Выборы в парламент пройдут досрочно: сделано экстренное заявление В мире
Выборы в парламент пройдут досрочно: сделано экстренное заявление
С молодой журналисткой расправились посреди улицы:  «хотела прорваться ближе», подробности В мире
С молодой журналисткой расправились посреди улицы: «хотела прорваться ближе», подробности