Стало известно, во сколько РФ обошлось проведение ЧМ-2018

Затраты России на подготовку чемпионата мира 2018 года составили 683 миллиардов рублей, говорится в исследовании компании JLL. Итоговые расходы на 19 млрд рублей превысили запланированные в 2013 году траты. Так, 265 млрд рублей пошли на возведение и ремонт спортивных объектов, еще 228 млрд рублей – на обновление транспортной инфраструктуры.

Согласно этим данным, на строительство и реконструкцию спортивных объектов было израсходовано 39% бюджета. Данный показатель является сопоставимым с долей расходов на стадионы в Южной Африке в 2010 году (40%) и во Франции в 1998 году (30%). В Южной Корее и Японии расходы, связанные со спортивными объектами, были значительно выше, составив 67% и 52% соответственно.

Теперь правду не скрыть: в России стадион рухнул еще до окончания ЧМ-2018

Всего в турнире будет задействовано 12 стадионов: «Калининград», «Санкт-Петербург», «Лужники» и «Спартак» («Открытие Арена») в Москве, «Екатеринбург Арена», «Волгоград Арена», «Казань Арена», «Нижний Новгород», «Самара Арена», «Мордовия Арена» в Саранске, «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону, «Фишт» в Сочи.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в квартире одного из спортсменов московского «Локомотива» обнаружили тело болельщика из Грузии.

«Погибшего зовут Ромео Копалиани, опознать его смогли по паспорту болельщика. Труп нашли в квартире футболиста на улице Кутузова», — говорится в сообщении.

Более того, журналисты уточнили, кто обнаружил тело мужчины, которого привезли в квартиру защитника «Локомотива» Соломона Кверкелия.

«По просьбе Кверквелии в аэропорту их встречали представители «Локомотива». Болельщиков привезли на квартиру защитника, а через несколько часов труп Ромео Копалиани нашла соседка по лестничной площадке. Его друг в неадекватном состоянии собрал вещи и быстро уехал. На месте происшествия нашли шприцы, а на теле погибшего — следы от инъекций», — сказано в тексте сообщения.

чм в рф

Жильцы многоквартирного дома на улице Брусилова в Москве выбросили из окна второго этажа 26-летнего футбольного болельщика из Нигерии. Свой поступок они объяснили тем, что он слишком сильно шумел. Как сообщает telegram-канал Mash, инцидент произошел 13 июня, за день до старта чемпионата.