Президент США Дональд Трамп не позвонил по телефону лидеру КНДР Ким Чен Ыну в воскресенье, несмотря на свое обещание

Об этом во вторник сообщил телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Источники телеканала в администрации Белого дома не уточнили, по какой причине не состоялся телефонный разговор между двумя лидерами.

15 июня Трамп во время беседы с журналистами заявил, что в воскресенье он собирается позвонить в КНДР, и добавил, что дал Ким Чен Ыну свой личный телефонный номер на случай, если тот решит позвонить ему.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Напомним, саммит Трампа и Ким Чен Ына состоялся 12 июня в Сингапуре. По итогам переговоров они подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Напомним также, что встреча президента США и лидера Северной Кореи не обошлась без неприятных инцидентов. Так, у советника Дональда Трампа по экономическим вопросам, 70-летнего Лоуренса Кадлоу случился сердечный приступ прямо во время встречи американского лидера с главой КНДР Ким Чен Ыном.

трамп ким чен ын 4

Как сообщала Politeka, журналисты узнали о том, что Ким Чен Ын прибыл в Пекин. В сети появилось видео, на котором замечено кортеж лидера КНДР, едет по улице китайской столицы.

По данным СМИ, во вторник, 19 июня, в Пекин также прилетел самолет с высокопоставленными северокорейскими чиновниками на борту. Сообщается, что Ким Чен Ын прилетел на собственном самолете и направился в правительственную резиденцию Дяоюйтай в центре города.