Российский самолет засекли в воздушном пространстве Эстонии

Самолет, принадлежащий российскому Министерству внутренних дел (МВД), в среду днем нарушил воздушное пространство Эстонии. Об этом BNS сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии.

Сообщается, что по информации штаба, самолет Ту-154М российского МВД в среду днем вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо.

Транспондер самолета был включен. До момента нарушения эстонского воздушного рубежа экипаж самолета не предоставил эстонской стороне полетный план. Эстонские авиадиспетчеры не имели радиоконтакт с бортом российского самолета.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Булитко из "Дизель Шоу" рассказала о бойфренде и когда станет мамой: "Мне подскажет..."

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Показать еще

Подобный инцидент случается не впервые, это уже второй раз в этом году российский самолет нарушил воздушное пространство Эстонии.

Министерство иностранных дел Эстонии в среду вызвало посла Российской Федерации в Эстонии и вручило ему соответствующую ноту.

Напомним, как передавала Politeka, министры обороны стран НАТО утвердили новую инициативу, которая касается усиления способности Альянса экстренно реагировать на опасности. Об этом заявил во время пресс-конференции генсек НАТО Енс Столтенберг.

«Это не новые силы. Говорится о повышении готовности имеющихся в наших странах сил. Сегодня мы согласились, что к 2020 году необходимо иметь 30 механизированных батальонов, 30 воздушных эскадрилей и 30 боевых кораблей, которые будут готовы к использованию на протяжении 30 дней или меньше», — сказал Столтенберг.

НАТО,

Это решение должны утвердить официально на саммите НАТО. Он состоится в начале июля в Брюсселе.

Также, по словам Столтенберга, союзники решили инвестировать 20% оборонного бюджета на основные затраты.

«Ожидается, что в том году 15 союзников исполнят руководящие принципы. Я надеюсь, что в следующие годы будет больше. Союзники также активизировали свой вклад в миссии и операции НАТО», — подчеркнул генсек Альянса.

Как сообщалось ранее, НАТО увеличит силы реагирования. Столтенберг отмеил, что НАТО развернет в Восточной Европе шесть штабов сил реагирования альянса.

«Это более чем в два раза превышает предыдущую численность. В феврале было решено, что сухопутный компонент будет состоять из одной бригады. На встрече на этой неделе мы одобрим воздушный, морской компонент и спецсилы в составе «наконечника копья», — от метил он Столтенберг.