Представители Белого дома и Кремля высказались по поводу будущей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина

Так, Кремль отказался делать официальные заявления о возможной встрече двух лидеров. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кроме этого, Песков набросился с обвинениями на газету, которая распространила новости о грядущей встрече.

«Как вы знаете, никаких официальных заявлений на этот счет ни из Кремля, ни из Белого дома не делалось. Пока нам нечего сказать. Когда будем готовы, мы сделаем соответствующее заявление. Что касается газеты Times, то при всем уважении, вряд ли она может представлять британский народ», — сказал пресс-секретарь.

Дмитрий Песков-Владимир Путин

Популярные статьи сейчас

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

А вот в Белом доме и вовсе отказались комментировать новость о встрече президентов США и России. Администрация президента Америки пока не подтверждает подготовку саммита Дональда Трампа и Владимира Путина в июле.

Напомним, встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина может состояться уже в июле, на что очень рассчитывают в Америке. Такие новости не на шутку разволновали британское правительство, ведь встречу могут провести накануне саммита НАТО, о чем пишут местные СМИ.

Отмечается, что в Вашингтоне намерены провести встречу двух лидеров именно накануне брюссельского саммита Альянса 11-12 июля. Но есть и другой вариант. После встречи стран НАТО Трамп должен посетить Великобританию. А его встреча с Путиным может состояться уже после этого визита.

Дональд Трамп

Местом встречи называют Вену. Все из-за того, что там находится штаб-квартира ОБСЕ, а США и Россия являются членами этой организации. Но в британском правительстве хотят, чтобы встреча Трампа и Путина прошла после визита американского президента в Британию.

«Пока непонятно, будет ли эта встреча до или после саммита и визита в Британию. Очевидно, что после было бы для нас лучше», — сказал один из собеседников издания в британском правительстве.

Другой отметил, что возможен диалог Трампа и Путина до саммита НАТО вызовет «тревогу и смятение».

Стоит отметить, что Путин уже просил канцлера Австрии Себастьяна Курца посодействовать ему в организации встречи с Трампом. Сделал он это во время своего недавнего визита в Вену. В конце же прошлой недели Трамп заявил, что может встретиться с Путиным уже летом.