Рейтинг президента России Владимира Путина резко упал до уровня 2013 года

Он снизился с 62% до 54% за период с 10 по 17 июня, говорится в результатах опроса Фонда «Общественное мнение».

Рейтинг Путина определяют за ответом на вопрос «Представьте себе, что в следующее воскресенье вновь состоятся выборы президента РФ. Скажите, пожалуйста, как, за кого из кандидатов вы бы проголосовали? «. Сейчас он самый низкий с 2013 года.

Уровень одобрения деятельности Путина также упал. 10 июня он составлял 77%, а 17-го — 72%. Показатель определяют с помощью ответа на вопрос «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность президента?» Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. На снижение рейтинга власти повлиял рост цен на бензин, считает руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. С января по май топливо подорожало на 7,3%.

Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в четверг, 14 июня российский премьер-министр Дмитрий Медведев официально заявил о том, что со следующего года россияне будут выходить на пенсию позже. Новый пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, а для женщин – 63 года.

Глава российского правительства добавил, что повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно. Полностью переход на новые стандарты произойдет до 2028 года для мужчин и до 2034 для женщин. Медведев добавил, что в России существуют все необходимые условия для такой реформы. Он заявил, что благодаря ей пенсии россиян могут повыситься.

Кроме того, было объявлено, что в ближайшее время правительство повысит ставку НДС до 20%. Этот налог в России повышается впервые с 2004 года.

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что 1 июля состоятся акции протеста из-за планов правительства РФ повысить пенсионный возраст.

По его словам, сообщение о проведении акции представлены в 20 городах. В их число входят Москва, Санкт-Петербург и ряд других крупных городов, где проходят матчи чемпионата мира по футболу.

В сообщении лидера оппозиции упомянуто 17 городов: Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Липецк, Мурманск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Псков, Ставрополь, Тверь, Томск, Хабаровск, Ярославль.

Источник: Медуза