Днем 23 июня во время публичного выступления президента прогремел взрыв

Инцидент произошел в Зимбабве. В субботу днем почти все высшие чиновники страны собрались в городе Вайт Сити на стадионе Булавайо. Среди них был президент страны Эммерсон Мнангагве, вице-президенты Константино Чивенга и Кембо Мохади, министр по защите окружающей среды Оппа Мунчингури-Кашири, а также ряд других влиятельных лиц.

Эммерсон Мнангагве зимбабве

В тот момент, когда перед собравшимися выступал президент на стадионе произошел взрыв. Отмечается, что Мнангагве не пострадал в результате этого происшествия.

А вот Мохади и Мунчингури-Кашири повезло меньше: политики получили ранения в результате взрыва. Также сообщается, что пострадали некоторые телохранители VIP-персон.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Жизнь известного певца оборвалась в один миг, что известно о нападении: "Мы убиты горем сегодня утром"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Показать еще

Эммерсон Мнангагве

Подробности происшествия пока не разглашаются. Остается неизвестным, было ли это покушение на главу государства или других политиков, и кто мог стоять за этим нападением.

Аналогичный инцидент произошел ранее в Эфиопии, где новый премьер-министр страны Абий Ахмед устроил встречу с людьми.

Сообщается, что неизвестный на этом мероприятии бросил ручную гранату. Глава правительства не пострадал, а вот несколько людей, которые находились в толпе, погибли. Также многие присутствующие получили ранения.

Трагедия произошла на площади Мескель в столице Эфиопии Аддис-Абебе, где новый премьер выступал с речью перед тысячами сторонников.

«Любовь всегда побеждает. Убийство других — это поражение. Я хочу сказать тому, кто бросал эту гранату, что его попытка провалилась», — заявил после этого инцидента политик.

По словам Ахмеда, покушение на него является дешевой и неприемлемой ситуацией. Премьер-министр на стал говорить о том, кто может стоять за этой атакой.

Официально подтверждена смерть четверых человек.

Ранее 23 июня стало известно, что в Украине в результате аварии скончался помощник народного депутата Александра Вилкула Сергей Маркаев.

Инцидент случился в Полтавской области. Об этом сообщила пресс-служба местной полиции.

В сообщении говорится, что ДТП произошло накануне на трассе Киев — Харьков вблизи села Коноплянка. Известно, что автомобиль «Даф» столкнулся с «Хюндай Туксон». При этом отмечается, что водитель «Хюндай Туксон» погиб на месте. Причины возникновения аварии устанавливаются.