После инцидента девушка вынуждена была покинуть страну

Стоит всего один раз надеть легкий, воздушный наряд не подумав о погоде, и на тебя посыпется шквал критики, а власти начнут в твоем отношении проверку. Во всяком случае, именно этого стоит ожидать, если вы работаете телеведущей в Саудовской Аравии. Эта история произошла с Ширин аль-Рифай (Shireen al-Rifaie), которая посмела появиться в кадре в «неподобающем виде».

Ширін аль-Ріфай

Журналистка канала Al Aan TV Рифай вела репортаж о том, что власти на законодательном уровне отменили закон, согласно которому женщинам запрещается водитель автомобиль. Во время эфира ее абайя (традиционное длинное арабское платье) раздувалась на ветру, из-под одежды была видна нога.

Уходит под воду: на популярном среди украинцев курорте творится что-то страшное

И ладно бы, если бы под платьем было только нижнее белье: на девушке были блузка и брюки. Спорный фрагмент эфира на своей странице в Twitter- опубликовал вашингтонский журналист Zaid Benjamin (Zaid Benjamin).

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

абайя

Внешний вид телеведущей вызвал шквал гневных и возмущенных комментариев от консервативно настроенных пользователей социальных сетей. Свои сообщения они сопровождали хэштегом «обнаженная женщина-водитель в Эр-Рияде». Ведомство, ответственное в королевстве за функционирование СМИ, обвинило телеведующую в наплевательском отношении к рабочей этике. Сама журналистка свою вину отрицает. Сообщается, что после начала разбирательства она уехала из страны, и ее можно понять.

#Saudi General Authority for Audiovisual Media investigates anchor Shereen Rifai “for violating regulations and instructions” by “wearing indecent clothing” during a report she present on ending the ban on women driving in #SaudiArabia according to Okaz newspaper pic.twitter.com/3PDvRwVe2q

— Zaid Benjamin (@zaidbenjamin) 26 июня 2018 г.

Ранее сообщалось, в Deutsche Welle заявили, что журналистка их испаноязычного отдела Жюльет Гонсалес Теран подверглась сексуальному домогательству во время репортажа из Москвы, когда рассказывала о событиях ЧМ-2018.

Во время репортажа внезапно в кадре появился человек, который поцеловал журналистку в щеку, обнял за плечи и положил руку в район груди, крича «Россия — чемпион». После этого он исчез в толпе.

«Когда мы вышли в прямой эфир, болельщик этим воспользовался. Потом я посмотрела, здесь он еще, но он уже исчез», — сказала журналистка.