Бали открыл свой международный аэропорт в пятницу после того, как все полеты были отменены из-за извержения вулкана Агунг

В результате этого тысячи туристов застряли на индонезийском острове.

Аэропорт Нгурах-Рай начал работать около 2:30 вечера по местному времени (09:30 по Киеву), примерно через 12:00 после его закрытия.

Уходит под воду: на популярном среди украинцев курорте творится что-то страшное

Пепел, который выбрасывал вулкан опасен для самолетов, поскольку может повредить работе двигателя.

Изменение направления ветра вытолкнула золу из международных шлюзов Бали, что позволило возобновить рейсы, сообщил представитель аэропорта.

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Показать еще

«Аэропорт будет работать в течение 24 часов, чтобы получить рейсы назад по графику», — добавил он.

Закрытие раннего утра привело к отмене более 300 полетов в и из тропического рая с примерно 27 000 пассажирами.

Два других аэропортов в Восточной Яве также были закрыты в пятницу.

Вулкан Аґунг выбрасывает столбы пепла до 2500 метров в воздух со среды.

В зоне 4 км, окружающая кратер вулкана, установлена ​​опасная зона, и около 300 местных жителей со всей горы были добровольно эвакуированы.

вулкан

Как сообщалось 27 июня, на Галапагосских островах проснулся один из крупнейших вулканов — Сьерра-Негра. По данным эквадорского геофизического института, вулкан проснулся из-за того, что произошла серия землетрясений магнитудой до 4,6, а то является признаком изверженных сейсмической активности.

Сейчас власти Эквадора внимательно следят за сейсмической и геологической деятельностью вблизи одной из крупнейших кальдер в мире, кратеров, оставшихся от предыдущих извержений.

Напомним, как передавала Politeka, на Японию обрушился очередной природный катаклизм. Вулкан Сакурадзима на южном японском острове Кюсю выбросил столб пепла и дыма высотой 4,7 километра, сообщило местное метеорологическое управление.

вулкан

В регионе действует третий уровень опасности из пяти возможных. Это предполагает запрет на восхождение и приближение к горе. Специалисты призывают проявлять особую осторожность в радиусе двух километров от вулкана, так как возможны выбросы вулканических камней и лавы. Следующие за ним четвертый и пятый уровни предусматривают соответственно «подготовку к эвакуации» и «срочную эвакуацию».