Туристам в Италии грозят серьезные штрафы

В Италии туристы могут быть оштрафованы на сумму до 7000 евро за покупку поддельных дизайнерских товаров на пляжах, об этом заявил министр внутренних дел страны Маттео Сальвини.

Продавцы, которые в основном являются выходцами из Западной Африки, часто встречаются на итальянских пляжах, где пытаются продать поддельные дизайнерские вещи. По словам Сальвини, они наносят ущерб законным предприятиям, продавая подделки и уклоняясь от налогов. Согласно новому указу, туристы в Риме и Сардинии могут быть оштрафованы, если они будут покупать солнечные очки, часы и бейсболки у таких продавцов.

Самим продовцам также грозит штраф от 2400 до 15300 евро.

Закон также повлияет на туристов, которые платят нелегальным работникам на пляжах за услуги массажа и татуировки.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Показать еще

Флаг Италии

Напомним, как передавала Politeka, украинцы снова пострадали из-за задержки авиарейсов. На этот раз не повезло туристам, которые направлялись из Киева в Бергамо (Италия). Украинцы также воспользовались услугами печально компании Ernest Airlines.

25.06 они вылетели из Киева в Бергамо с задержкой рейса на 4:00. В дальнейшем должны были прилететь и пересесть на рейс в Барселону, но из-за задержки рейса не произошло. В результате они остались в аэропорту Бергамо и были вынуждены ночевать на столе кафе. При этом из ночное время в аэропорту все админ окошка, где сожно было бы получить какие-то объяснения были закрыты.

аэропорт

Пассажиры сообщили, что билеты заказывали через компанию kiwi.com.

«Обратились к ним через онлайн и телефонную поддержку так как они типа тоже несут гарантию за стыковку, но кормят нас ожиданиям и рассказывают что ждите, вот вот на емайл придет письмо с альтернативной бронью которую мы должны будем подтвердить в течение 4-х часов», — рассказал Виталий Лопатин.

Между тем пассажиры, которые более чем на сутки застряли в Италии из-за отмены рейса Ernest Airlines все же вернулись домой, во Львов.