Ким Чен Ын решил переиграть Трампа: ядерная угроза в мире растет

Ким Чен Ын решил переиграть Трампа: ядерная угроза в мире растет

Ким Чен Ын пытается обмануть Трампа и продолжает работу над ядерным оружием

Американская разведка считает, что в последние месяцы Северная Корея увеличила производство ядерного топлива на нескольких секретных объектах. Лидер КНДР Ким Чен Ын попытается скрыть это от администрации Дональда Трампа и ввести в заблуждение США на дальнейших переговорах по денуклеаризации.

Северная Корея могла активизировать производство обогащенного урана для ядерного оружия. Об этом сообщили пять официальных лиц в США, ссылаясь на последние разведывательные данные. Хотя КНДР и Соединенные Штаты договорились «работать в направлении «денуклеаризации», все же конкретной сделки нет.

«В то время как КНДР прекратила ракетные и ядерные испытания, нет никаких доказательств того, что они сокращают запасы или что они прекратили производство», — сказал один из источников. — Существует абсолютно однозначное доказательство того, что они пытаются обмануть США».

Четверо других официальных лиц, знакомых с оценкой разведки, также заявили, что Северная Корея намерена обмануть США.

Они добавили, что уже длительное время было понято, что в Северной Корее есть по крайней мере ще один объект для обогащения ядерного топлива, кроме Йонбена (официально считается, что это единственный ядерный научно-исследовательский центр в КНДР).

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Основная тема саммита — ядерное разоружение КНДР и уменьшение напряженности в отношениях между государствами.

Трамп Ким Чен Ын

Напомним, как передавала Politeka, глава КНДР Ким Чен Ын продолжает активно вести переговоры с мировыми лидерами. Журналисты узнали о том, что Ким Чен Ын прибыл в Пекин. В сети появилось видео, на котором замечен кортеж лидера КНДР, едущий по улице китайской столицы.

По данным СМИ, во вторник, 19 июня, в Пекин также прилетел самолет с высокопоставленными северокорейскими чиновниками на борту. Сообщается, что Ким Чен Ын прилетел на личном самолете и направился в правительственную резиденцию Дяоюйтай в центре города.

Источник: NBC

материалы рубрики
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний» В мире
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний»
Режиссер принял резонансное решение после «увольнения»: «Требует невообразимого» В мире
Режиссер принял резонансное решение после «увольнения»: «Требует невообразимого»
В столице атаковали правительственный квартал, министерства в дыму: «Прибыли спецслужбы, есть жертвы» В мире
В столице атаковали правительственный квартал, министерства в дыму: «Прибыли спецслужбы, есть жертвы»