Китайский миллиардер погиб, пытаясь сделать удачное селфи

Во Франции китайский миллиардер Ван Цзян, основатель конгломерата HNA, погиб во время селфи на курорте южного побережья страны.

Цзян, в погоне за красивым кадром на фоне горных вершин, забрался на высокий парапет здания. Во время селфи сильный порыв ветра сбросил китайского бизнесмена вниз. Медики пытались его реанимировать, но безуспешно.

«Мы скорбим о потере исключительно талантливого лидера и человека, чье видение и ценности продолжат служить руководством для всех, кто имел возможность узнать его», — сказано в сообщении компании HNA. Там также подчеркнули, что бизнесмен был во Франции не на отдыхе, а в командировке.

Ван Цзян

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Показать еще

По оценкам журнала Forbes, состояние миллиардера в 2017 году достигало 1,7 миллиарда долларов. Компания миллиардера занималась логистикой, туристическими перевозками и авиасообщением. Он объединил свой бизнес с региональной компанией младшего брата Ван Вэя, который продавал услуги и оборудование компании Hainan Airlines. Это позволило создать и раскрутить конгломерат HNA.

В прошлом году HNA стала крупнейшим акционером Deutsche Bank, опередив семью эмира Катара. В 2016 году конгломерат купил четверть отелей Hilton за 6,25 миллиарда долларов.

Ван Цзян

Напомним, как передавала Politeka, в Днепре в одном из ресторанов трагически погибла девушка, которая намеревалась сделать удачное селфи. Трагедия произошла 10 июня в ресторане «Старгород». Девушке предварительно было около 25 лет. 

Очевидцы рассказывают, что в районе половины третьего ночи девушка попыталась сделать селфи, но съехала вниз по перилам, расположенным в ресторане. Упала она неудачно, повредив шейный отдел позвоночника.

В семье знаменитого украинского боксера горе: погиб сын

На место происшествия оперативно прибыла «скорая помощь», но врач констатировал смерть девушки. В ресторан также вызвали следственно-оперативную группу и судебно-медицинских экспертов. Все обстоятельства произошедшего будет выяснять полиция.

Отметим, селфи часто становятся причиной смерти молодых людей. Так, любители острых ощущений предпочитают фотографироваться на фоне несущихся поездов, но не всегда успевают отбежать. Также есть любители фотографий на крышах поездов, но там парней и девушек поражает разряд в 27 тысяч вольт.