Рабочий день увеличат, но оплата труда останется на прежнем уровне

Правительство Австрии разрешило работодателям продлевать рабочий день до 12 часов без повышения оплаты труда.

Отмечается, что изменения приняли несмотря на массовые протесты, которые прошли на прошлой неделе в Вене. Их поддержали депутаты Австрийской народной партии канцлера Себастьяна Курца, правые популисты из Партии свободы и либералы из оппозиционной Neos.

Новый закон вступит в силу уже 1 сентября, хотя планировалось, что он будет действовать только с 1 января 2019 года.

Ранее закон позволял не более 10 рабочих часов в день или 50 часов в неделю, теперь разрешается 12 часов в день и 60 часов в неделю.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Показать еще

австрия

Сверхурочные часы будут оплачиваться, как и раньше, на 50 процентов выше стандартной ставки, или за них будет предоставляться свободное время.

Впрочем, работникам позволят отказываться работать более 10 часов в день без указания причин. Однако профсоюзы подчеркивают, что в Австрии нет механизма защиты от увольнения в случае постоянного отказа от сверхурочной работы. То есть, теоретически, работника могут уволить без объяснения причин.

В руководящих партиях уверяют, что новый закон ничего не изменит для большинства работников. Кроме того, по их словам, руководители компаний не смогут принимать решения за спиной работников о том, сколько те должны работать.

Оппозиция же считает, что правящие партии действуют в интересах бизнесменов, которым не выгодно платить больше сверхурочных.

австрия

Напомним, как передавала Politeka, этим летом украинские туристы постоянно испытывают проблемы в иностранных аэропортах. На этот раз украинцы стали заложниками обстоятельств в Австрии. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Алексей Якубин, который оказался одной из жертв данной ситуации.

Он сообщил, что в аэропорту застряли туристы из разных стран, включая жителей Украины.

«Отменены несколько рейсов Austrian Airlines из Вены. Вроде как из-за шторма/циклона. В том числе и на Киев. Отели в аэропорту переполнены. Международной компанией спим прямо в аэропорту», — написал Якубин, выложив фотографии с места приключений туристов.