Внешнеполитическое ведомство Великобритании возглавил старожил кабинета министров

Новым министром иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, ранее занимавший пост министра здравоохранения.

Об этом сообщает официальный Twitter премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй.

«Королева с удовольствием одобрила назначение достопочтенного Джереми Ханта на должность министра иностранных дел и по делам Содружества Наций», — сказано в сообщении.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Также сообщается, что новым министром здравоохранения назначен Мэттью Хэнкок, ранее занимавший пост министра цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" на костылях поразила поведением с Кошевым и другими коллегами: кадры

Тело известного актера-красавчика нашли в собственном доме, ему было всего 45 лет: подробности трагедии

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Джереми Хант родился в 1966 году. Член Консервативной партии, в 2005 году был впервые избран в Палату общин.

В 2005-2010 годах занимал посты помощника министра здравоохранения по делам инвалидов, министра культуры, СМИ и спорта в теневом правительстве консерваторов.

С мая 2010 года – министр культуры, СМИ и спорта в первом кабинете Дэвида Кэмерона, курировал подготовку Великобритании к проведению Олимпийских игр. С 2012 года – министр здравоохранения. Сохранил свой пост во втором кабинете Кэмерона, первом и втором кабинетах Терезы Мэй.

Джереми Хант известен неоднозначными инициативами о включении гомеопатии в системе медстрахования и снижении предельного срока беременности для аборта с 24-х до 12 недель.

Хант – сын адмирала, бывшего главнокомандующего британским королевским флотом. Женат на китаянке Люсии Гуо, есть сын.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подал в отставку из-за разногласий с премьер-министром относительно планов по выходу страны из Евросоюза.

Джонсон посчитал план Терезы Мэй слишком мягким.

Борис Джонсон

Он заявил, что планы Мэй сделают Великобританию «вассальным государством» и станут «серьезным ограничителем для свободной торговли».

Вместе с ним в отставку подал и министр по делам выхода из ЕС Дэвид Дэвис.

Как заявил украинский политолог-международник Андрей Бузаров, отставка Джонсона произошла из-за американского президента Дональда Трампа, точнее из-за разницы взглядов с действующим премьер-министром Терезой Мэй на то, как Британия должна строить торговые отношения с Соединенными Штатами.

“Борис Джонсон всегда был автономной единицей в правительстве Терезы Мей. Более того, у него были шансы стать премьером, но он не стал из-за ряда политических просчетов. Отставки министров происходят накануне визита президента США Дональда Трампа в Лондон, он намеревается встретиться с руководством Великобритании сразу после саммита в Брюсселе. При этом президент США фактически стоит на грани торговой войны с Евросоюзом, возможно, желая видеть в Великобритании, скорее, своего союзника, а не противника. Надо отметить, что как раз сейчас политическая элита Великобритании спорит по поводу того, какой формат должны принять таможенные соглашения с ЕС», — объяснил политолог.

Источник: Politeka