В Европейском союзе признались, что говорили с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом про Украину, Россию и Польшу

Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск.

По его словам, Украина сейчас нуждается в поддержке «как никогда ранее», особенно в свете возможного изменения американской политики.

Телетайп: чего ждет Президент Порошенко от встречи Трамп-Путин

«В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что имеет меньшие восторги относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине», — отметил он.

В то же время Туск уточнил, насколько важен для Евросоюза вопрос отношений между Украиной и Польшей.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

«Мы как в кислороде нуждаемся в поддержке, понимании, и взаимном сотрудничестве между Польшей и Украиной», — подчеркнул он.

Дональд Трамп

Напомним, в Хельсинки в одном из ресторанов появилось блюдо «Трампутин». Через несколько дней — 16 июля — в столице Финляндии состоится первый саммит президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. В Хельсинки в настоящее время активно готовятся к этому событию. Блюдо «Трампутин» начали подавать 10 июля.

Оно состоит из русского блинчика с охлажденным лососем, сметаной и луком и лежащего рядом с ним американского панкейка с ванильным мороженым и ягодами. Как отмечает издание, блюдо состоит из двух частей: Востока и Запада, соленого и сладкого.

Блюдо можно попробовать до 15 июля, в день саммита — 16 июля — ресторан будет закрыт. Тем не менее, если блюдо понравится посетителям, то его вернут в постоянное меню. Цена «Трампутина» составляет около €14.

Как писала Politeka, стали известны подробности будущей встречи президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина. Программа саммита опубликована на официальном сайте МИД Финляндии.

Известно, что встреча пройдет  в Президентском дворце в Хельсинки. Сами переговоры продлятся 3 часа 15 минут. Дональд и Мелания Трамп сначала встретятся с президентом Финляндии Саули Ниинистё и первой леди страны Йенни Хаукио.

Согласно протоколу, двусторонние переговоры глав государств должны начаться в 13:15 по местному времени (совпадает с киевским) в готическом зале дворца. До этого времени лидер финнов Саули Ниинисте официально поприветствует Путина, а затем Трампа. Президент Финляндии будет модератором на встрече Путина и Трампа.