В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер, на борту которого могут быть тонны золота

Южнокорейская компания Shinil Group нашла на дне Японского моря останки броненосного крейсера «Дмитрий Донской», который затонул после Цусимского сражения в 1905 году.

Корабль обнаружен на глубине 434 метра в 1,3 км от острова Уллындо. Компания надеется поднять его на поверхность — сильно пострадал от обстрелов, его корма почти уничтожена, но верхняя палуба и бока сохранились достаточно хорошо.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация, что на борту «Донского» могли находиться около 200 тонн золота. Якобы его перегрузили с тонущего транспортного корабля во время Цусимского сражения. Стоимость клада оценивается в 133,4 млрд долларов, но еще неизвестно, есть ли он среди обломков.

Популярные статьи сейчас

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, легендарный затонувший корабль «Титаник» может в прямом смысле слова исчезнуть. Об этом сообщают британские ученые. 

«Бактерии, которые питаются ржавым железом на дне морском, называются extremophile bacteria. Cо времени кораблекрушения, случившегося в 1912 году, «Титаник» они съесть не успели, но на основании исследования ученые предполагают, что пройдет еще лет 15-20 — и мы печально знаменитый корабль уже не увидим», — говорится в сообщении.

Туринская плащаница: величайшая реликвия христианства оказалась подделкой

В связи с этим, по информации ученых, местные туристические компании решили «нажиться» на этом.

«Информация о том, что какой-то объект может исчезнуть, как правило, вызывает желание успеть его увидеть. Этим интересом воспользовались по крайней мере две британские компании, собирающиеся предложить туристам погружения в батискафе — весьма недешевые», — подчеркивается в тексте сообщения.

Также на британском аукционе Henry Aldridge & Son продано меню первого обеда в ресторане на затонувшем лайнере «Титаник». Меню было продано за 140 тысяч долларов. Меню первого обеда на лайнере насчитывает различные гастрономические позиции – среди них лосось, сладкий хлеб, жареный цыпленок, тушеная ветчина со шпинатом, цветная капуста, зеленый горошек, персики, кондитерские изделия и кофе.

Напомним, письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму.