Президент РФ пообещал «соразмерно реагировать» на действия по присоединению Украины к Североатлантическому Альянсу

Россия перешла к прямым угрозам в адрес НАТО. Соответствующие заявления президент РФ Владимир Путин озвучил на совещании с российскими дипломатами.

Он заявил, что НАТО первым предпринимает «агрессивные шаги» в адрес России и угрожает ей, развертывая у границ РФ «новые базы и военную инфраструктуру». Путин пообещал, что Москва будет «соразмерно реагировать» на такие шаги Североатлантического альянса, но не уточнил, в чем будет заключаться такая реакция.

Россия вторглась в Армению: дороги перекрыты, дети теряют сознание от взрывов, кадры хаоса

Также президент страны-агрессора назвал «безответственным» со стороны НАТО стремление включить Украину или Грузию в состав блока и пригрозил некими «возможными последствиями такой политики».

Владимир Путин

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что на встрече с президентом США Дональдом Трампом 16 июля в Хельсинки Путин впервые проговорился, что «референдум» в Крыму был напрямую организован российскими оккупантами. Впоследствии в Кремле попытались скрыть это признание Путина.

Президент РФ также заявил, что на встрече с Трампом он обсуждал «другую позитивную повестку, нацеленную на совместную работу, на поиск точек соприкосновения».

Судя по реакции в Сети, угрозы Путина не впечатлили украинцев. «И что он сделает? Нападёт на Донбасс? или Крым аннексирует? упс, все козыри потрачены…», «НАТО кстати тут РФ переиграло, Путин надеялся, что своими аннексиями он не позволит ни Грузии, ни Украине вступить в НАТО, но по последним новостям мы видим, что НАТО готово принять Грузию, хотя у неё так же имеется спорная территория», «Хай цей плюгавий недоношений карлик сосе шкураток у п’яної мавпи!», «Недомерок, пугай своих холопов!» — пишут они.

путин

Отметим, что несколько дней назад Путин уже угрожал «немедленной и крайне негативной реакцией на возможное вступлению Украины в НАТО. Предыдущая порция угроз также насмешила украинских интернет-пользователей. «Если Украина вступит в НАТО, то ей будет по уже по ху.. что там будет думать Путин…», «»Ржу-немагу», оно, это х..ло, и перед странами Балтии кулачками потрясал и ножками Тупало))). Ну и что? Страны Балтии все в НАТО! А что х… ло сделало кроме, извините, «пук-пук-пук»)))))))», «Украина ему, как кость в горле, то все пошло не так», — комментируют они в социальных сетях.

Также ранее сообщалось, что США и Россия «сняли с паузы» войну разведок двух стран.

Российские же СМИ, со ссылкой на собственные источники в Кремле, пишут, что правительство РФ разрабатывает новый пакет санкций против Украины.

Также сообщалось, что журнал Time проиллюстрировал итоги встречи Путина и Трампа в Хельсинки крайне необычной обложкой.

Источник: ТАСС