Министр внутренних дел Италии назвал «фальшивой» Революцию достоинства в Украине

Маттео Сальвини, министр внутренних дел Италии и глава партии «Лига» в интервью американской Washington Post заявил, что Россия имела право аннексировать Крым.

На соответствующий вопрос журналиста Сальвини ответил, что в Крыму был референдум, а на реплику о том, что референдум был фейковым (фальшивым) сказал:

Это ваша точка зрения… Был референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию.

Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся

На вопрос, можно ли считать законным референдум, который был организован при участии российских солдат, глава МВД Италии ответил: «Сравните это с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными государстваими — подобно «арабской весне». Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации».

Популярные статьи сейчас

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Показать еще

путин

Ранее сообщалось, что во время встречи президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки Путин неожиданно признался в том, что «референдум» в Крыму не был свободным волеизъявлением, а был проведен самой Россией. Впоследствии кремлевские пропагандисты попытались изменить стенограмму совместной пресс-конференции Путина и Трампа, чтобы скрыть явку с повинной своего лидера.

Министр внутренних дел Италии подтвердил, что выступает за отмену санкций против РФ.

Маттео Сальвини также отверг обвинения в том, что партию «Лига» финансирует «Единая Россия».

«Это фейковые новости. Мы подали в суд на тех, кто сообщил об этом. Это не верно. Мы никогда не брали один евро, один рубль или один доллар», — сказал он.

При этом итальянский министр не стал отрицать, что между итальянской «Лигой», французским Национальным фронтом, австрийской Партией свободы и «Единой Россией» заключено политическое соглашение, которое якобы касается сотрудничества между молодежными движениями, а также по культурным и экономическим темам.

Слова Маттео Сальвини вызвали крайне негативную реакцию украинских пользователей Сети. «Подонок, который финансируется иностранными государствами», «Купленное итальянское быдло», «Потявкал за кремлевские деньги», «Кремль стремится, чтобы европейские политики заговорили его словами. С Италией, видно, это удается лучше всего», — пишут они.

крым

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин за закрытыми дверями рассказал российским дипломатам, что сделал президенту США Дональду Трампу предложение о новом «референдуме» на Востоке Украины. При этом Путин якобы согласился не оглашать план публично, дав американскому президенту обдумать предложение, которое подразумевает голосование жителей оккупированных территорий Востока Украины под эгидой международных наблюдателей относительно статуса этих территорий.

Как писала Politeka, предложение провести «референдум» на Донбассе не на шутку разозлило украинцев.

Также сообщалось, что министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука ответил на предложение Путина о «референдуме».

Источник: Washington Post