Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин достигли трех договоренностей во время встречи в столице Финляндии Хельсинки

Об этом рассказал государственный секретарь США Майк Помпео во время слушаний в Комитете по иностранным делам Сената.

Чемпион мира погиб, сев в самолет с крестом: фото с места крушения

По его словам, Трамп и Путин договорились укреплять отношения между предпринимателями двух стран и создать для этого российско-американский бизнес-форум.

Кроме того, лидеры США и России намерены воссоздать совет по борьбе с терроризмом, в которой будут участвовать заместители внешнеполитических ведомств обеих стран.

Путин вытесняет Трампа

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще

Третья договоренность касается Сирии. Трамп и Путин договорились работать над улучшением гуманитарной ситуации в стране, чтобы туда вернулись беженцы.

Что касается политики санкций США в отношении России, то, по словам Помпео, по итогам переговоров в Хельсинки она остается неизменной.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов США и России. На пресс-конференции Трамп и Путин рассказали, что говорили о Сирии, Крым, двусторонних отношениях и российском вмешательстве в американские выборы.

На вопрос о том, верит ли Трамп спецслужбам США, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, сломав компьютеры кандидата в президенты на выборах 2016 Хиллари Клинтон, американский лидер сказал, что не уверен в том, что это дело рук Москвы .

Напомним, по итогам переговоров Путина и Трампа в Хельсинки прозвучал ряд интересных сигналов в отношении Минских соглашений. К примеру, во время встречи Путин акцентировал внимание на том, что необходимо надавить на Украину в части выполнения Минских соглашений.

Как отмечал кандидат политических наук Петр Олещук, поскольку никто, кроме Украины, согласно Минским договоренностям, на себя серьезных обязательств не брал, Россия проходит, как гарант их выполнения, а не как субъект договоренностей.

Напомним, россияне, возможно, врут о встрече в Хельсинки, ведь в США решили раскрыть содержание беседы Путина с Трампом.

Как писала Politeka, Путина отправят в изоляцию, в Черном море закрывают выход.

Также Politeka писала, что украинцы высмеяли нелепый фейк об атаке СБУ: Оскара не будет, это провал.