Умерла легенда польской рок-музыки

28 июля в 5:30 известная певица и поэтесса Ольга Сипович (Кора) умерла на 68-м году жизни. В последние минуты своей жизни женщина была окружена близкими людьми, домашними любимцами и природой. О страшном известии сообщили друзья певицы на ее официальной странице в Facebook, передает Знай.Юа.

Родные люди певицы описывают ее так: “Исключительная женщина, жена, мать, бабушка, друг, икона свободы, всегда бескомпромиссна в стремлении к истине”.

Как известно, в течение 5 лет певица боролась с онкологическим заболеванием. В эти годы произошло еще одно трагическое событие — умер муж исполнительницы и коллега по сцене Марк Яцковский, вместе с которым они создали одну из самых популярных групп в истории польского рока МAANAM. В 1988 году клип группы на песню Się ściemnia стал первым польским видео на MTV.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Ольга Сипович родилась 8 июня 1951 года в Кракове. Предки певицы родом из Украины.

кора

Как передавала Politeka, известный российский писатель, драматург и поэт скончался на 86-м году жизни от сердечного приступа. Владимир Войнович умер в ночь на субботу, 28 июля. Об этом в соцсетях пишут его коллеги и знакомые.

Покушение на Януковича: стали известны шокирующие подробности

Его самый известный сатирический роман «Жизнь и необычные приключения солдата Ивана Чонкина» выходил в самиздате, а затем был издан за рубежом.. Вскоре после обнародования романа Войновича исключили из Союза писателей СССР. В 1980 году писателя выслали из СССР, а в 1981 году лишили советского гражданства.

После этого, Войнович жил в ФРГ и США до 1990 года, когда особым указом президента СССР ему и ряду других деятелей искусства был возвращен советский паспорт.

Напомним, в России ушел из жизни известный пропагандист Кремля.

Как сообщала Politeka, олимпийская чемпионка трагически ушла из жизни: первые подробности.

Также Politeka писала, что в России трагический случай на репетиции спектакля унес жизнь драматурга.