Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, известный своими пророссийскими симпатиями, процитировал Бенито Муссолини

Правый политик сделал завуалированную ссылку на фашистского диктатора в его юбилей. Сальвини написал в Twitter «tanti nemici, tanto onore,» что означает «так много врагов, так много чести».

Ботоксный клоун: Путина жестко высмеяли за фото с подставным моряком

Эта фраза является вариацией знаменитого высказывания Муссолини «molti nemici, molto onore», или «много врагов, много чести». Данный пассаж стал ответом на критику со стороны левых интеллектуалов и католической церкви.

В частности, на прошлой неделе ведущий римско-католический еженедельник Famiglia Cristiana назвал Сальвини дьяволом, осуждая миграционные предложения главы МВД.

Напомним, ранее Politeka рассказывала о скандальном высказывании главы МВД Италии об аннексии Крыма и Революции достоинства. Маттео Сальвини, министр внутренних дел Италии и глава партии «Лига» в интервью американской Washington Post заявил, что Россия имела право аннексировать Крым.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

На соответствующий вопрос журналиста Сальвини ответил, что в Крыму был референдум, а на реплику о том, что референдум был фейковым (фальшивым) сказал: «Это ваша точка зрения… Был референдум, и 90% людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию».

Позже стала известна реакция МИД Украины на скандальное заявление итальянского министра.

маттео сальвини

Как писала Politeka, предложение провести «референдум» на Донбассе не на шутку разозлило украинцев.

Также сообщалось, что министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука ответил на предложение Путина о «референдуме».