Ноги стали ватными, было ощущение беспомощности: украинка чудом пережила землетрясение в Индонезии

Ноги стали ватными, было ощущение беспомощности: украинка чудом пережила землетрясение в Индонезии

Украинка, которая находилась в Индонезии в момент землетрясения, рассказала, как пережила стихию

Украинка Валентина Сулима пережила мощное землетрясение в Индонезии, находясь на острове Бали. Девушка в соцсети поделилась своими впечатлениями о пережитом.

По словам Сулимы, она на момент землетрясения находилась в отеле на Бали. Остров Ломбок, где сейсмологи зафиксировали эпицентр стихийного бедствия, расположенный всего в 60 километрах.

«Я лежала в постели и услышала, как начинают сильно трястись оконные стекла и двери. Подумала, что ветер сильный поднялся. Но, через пару секунд начало шатать кровать. Все выбежали на улицу. Бассейн трясло так, что вода залила весь сад, а под ногами тряслась земля. Честно, ноги стали ватными. Казалось, что стою в лодке в шторм. Полное ощущение беспомощности и непонимания, когда это, черт побери, закончится», — рассказала украинка.

Также Валентина Сулима добавила, что на Бали обрушилось несколько домов, а местами начались пожары. По словам девушки, от сейсмической катастрофы пострадало несколько человек.

Как ранее сообщалось, мощное землетрясение магнитудой 7 баллов вызвало разрушения зданий и перебои в электроснабжении, оно ощущалось и на соседнем острове Бали.

Представитель агентства по устранению последствий стихийных бедствий Индонезии сообщил, что в главном городе острова Матарам частично или полностью разрушены многие здания. В нескольких районах зафиксированы перебои в подаче электричества.

Отмечается, что толчки ощущались несколько секунд и на Бали, где люди выбежали из домов. Пациентов больницы «Денпасар» эвакуировали из здания, врачи продолжали лечить их на улице.

«Гости бросились на улицу, я последовала их примеру. Люди просто заполнили улицы», — рассказывает австралийская туристка на Бали Мишель Линдсей.

Напомним, что во время жутких пожаров в Греции запертые в огненной ловушке украинцы молили о помощи.

В эпицентре стихийных бедствий оказался и украинский депутат Владимир Арьев. Как сообщил политик, он планировал провести в Греции отпуск со своей женой Натальей Фицич.

«Хотели хоть ненадолго сбежать подальше от новостей, и под Афинами попали в эпицентр событий, горячих в прямом смысле. В этом районе уже 24 погибших. Мы едва оттуда выбрались, но, слава богу, все хорошо. Берегите леса!», — написал Арьев на своей странице в Фейсбук.

Кроме того, к украинскому консулу обратились восемь украинцев с просьбой помочь им переехать из греческого города Кинеты в Афины из-за лесных пожаров.

«Консул установил контакт с восьми гражданами Украины (4 взрослых, 4 детей), которые не находятся в опасности и должны отбыть в Украину 26 июля», — сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Напомним, люди на отдыхе на Гавайях стали жертвами разъяренной стихии, там камни летели прямо с неба. Жуткий инцидент удалось заснять на видео.

Как писала Politeka, страшная непогода унесла десятки жизней, миллионам людям приказано покинуть свои дома.

Также Politeka писала, что стихийное бедствие обрушилось на популярный курорт, огонь поднялся до небес.

материалы рубрики
96-летний ветеран спас деревню своими рисунками: удивительные фото В мире
96-летний ветеран спас деревню своими рисунками: удивительные фото
Захарова пригрозила Украине войной: «Заткните свою алкашню» В мире
Захарова пригрозила Украине войной: «Заткните свою алкашню»
Появилось видео, как китайцы нахлынули в Сибирь: «Зауральская Китайская Республика» В мире
Появилось видео, как китайцы нахлынули в Сибирь: «Зауральская Китайская Республика»