Великобритания решилась на крайние меры в деле об отравлении «Новичком«

Правительство Великобритании готовится подать запрос в Россию на экстрадицию двух россиян, подозреваемых в химической атаке с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок».

«Этот шаг наступает после месяцев кропотливого расследования сотен офицеров из полиции и разведки. Они объединили шаги и действия двух россиян, от их прибытия в Британию до отъезда», — сообщили в британском издании The Guardian.

Источники британского СМИ рассказали, что служба Королевской прокуратуры подготовила запрос на экстрадицию и уже готова его подать.

солсбери

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

В то же время, издание уверено, что Россия «несомненно откажет» Великобритании в экстрадиции, а запрос может вызвать новый дипломатический конфликт между Лондоном и Москвой.

Ранее сообщалось, что отравление Скрипалей было организовано двумя группами из России, каждая из которых выполняла свою задачу.

Скрипаль-отравление

По мнению британских следователей, емкость с нервно-паралитическим веществом «Новичок», которую британец Чарли Роули нашел на улице, принял за духи и подарил своей возлюбленной Дон Стерджесс, в результате чего она умерла от отравления, точно не была тем же флаконом, из которого отравили Скрипалей.

Эксперты подчеркивают, что емкость, найденная Роули, была запечатана. А это значит, что второй флакон из-под «Новичка» все еще может находиться где-то в Великобритании, представляя угрозу для местных жителей.

На президента совершено покушение: началась эвакуация, первые кадры инцидента

«Бутылку, в которую они положили его (яд «Новичок», – ред.), можно было купить только в России. Заявления о том, что это не из России, — смешные», — рассказал собеседник британского издания The Mirror.

Он также добавил, что одна или две группы злоумышленников могли находится в Великобритании задолго до нападения на Скрипалей в начале марта. Следователи полагают, что они следили за своей жертвой, выбирая наиболее подходящий способ отравления.

Напомним, ранее стало известно, что отравившемуся «Новичком» британцу стало лучше.

Как сообщала Politeka, в Великобритании нашли источник «Новичка».

Также Politeka рассказывала, что разработчик «Новичка» рассказал неизвестные факты о яде.