В РФ истерика из-за санкций США, Медведев грозится крайними мерами

В РФ истерика из-за санкций США, Медведев грозится крайними мерами

Премьер России Дмитрий Медведев истерически отреагировал на введение США новых антироссийских санкций

Ограничения введенные из-за отравления в Британии семьи Скрипалей началом экономической войны.

«Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил Медведев.

Дмитрий Медведев

Как стало известно ранее, американские чиновники введут новые санкции в отношении Российской Федерации из-за использования нервно-паралитического вещества «Новачок». Об этом сообщила представитель Государственного департамента Хизер Нойерт.

«Россия использовала химическое или биологическое оружие в нарушение международного права, или использовала смертельное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан, тем самым нарушив международное право», — отметила она.

Отметим, на фоне этого сообщения для России настал настоящий черный четверг. 8 августа курс рубля по отношению к доллару упал до уровня ноября 2016 года.

Кроме того, падение наблюдается и на рынке российских акций. Так, акции компании «Аэрофлот» упали больше чем на 12 %, ценные бумаги банка ВТБ подешевели более чем на 7,5%, Сбербанка – почти на 6%. В целом рынок акцию провалился до минимума, который был зафиксирован в апреле.

Прокомментировал ситуацию профессор Высшей школы экономики Иван Родионов. Стоит отметить, что согласно его прогнозу, положение дел для Росси очень серьезное. Он предупреждает, что ослабление рубля будет продолжаться и экономическая ситуация в РФ значительно ухудшится.

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как сообщала Politeka, Соединенные Штаты Америки предлагают признать РФ государством-спонсором терроризма и заблокировать.

Также Politeka писала, что экономика РФ находится накануне масштабного краха.

материалы рубрики
Гибель личного врача королевы Великобритании: всплыли страшные подробности, его пытались спасти В мире
Гибель личного врача королевы Великобритании: всплыли страшные подробности, его пытались спасти
Как живой: в РФ неожиданно всплыл Сталин В мире
Как живой: в РФ неожиданно всплыл Сталин
«Самый бедный в мире президент» удивил всех своим заявлением В мире
«Самый бедный в мире президент» удивил всех своим заявлением
Другие материалы раздела
Похожие статьи