Недавно женщина-мусульманка в Швеции во время собеседования отказалась пожать руку коллегам-мужчинам по религиозным соображениям

Из-за этого собеседование прервали, а женщина потерпела непрямую дискриминацию.

Однако Шведский суд по трудовым спорам стал на сторону мусульманки.

Женщине было 24 года, ее пригласили на собеседование в шведский город Уппсали в компанию, которая занимается устным переводом по телефону или видеосвязи.

швеция

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Виталий Ким рассказал, как изменилась ситуация в Николаеве после освобождения Херсона: "Пусть возвращаются"

Внучка Софии Ротару показала своего жениха-миллионера из списка Форбс: фото

"Холостяк" Топольский признался, с какими девушками ему неприятно быть на проекте: "После того..."

"Подлец и мерзавец": будут судить бывшего украинского телеведущего, которого многие знают

Показать еще

Но во время беседы девушка отказалась пожимать руку интервьюеру-мужчине, после чего он немедленно прекратил встречу.

Омбудсмен Швеции по вопросам дискриминации обратилась в суд с соответствующим заявлением, утверждая, что женщина, которая не должна была встречаться на этой должности со своими клиентами, потерпела непрямую дискриминацию.

Компания же не признает свою вину, мол, к своим коллегам надо относиться одинаково, вне зависимости от их половой принадлежности. Хотя в то же время представители компании соглашаются, что аутизм и мизофобия — достаточные причины для отказа такого жеста.

Также они утверждают, что их политика не дискриминирует мусульман, так как большинство из них пожимают руки и мужчинам, и женщинам.

Сама же потерпевшая утверждает, что когда в компании есть и мужчины, и женщины, она одинаково с ними здоровается, чтобы никого не обидеть.

работа офис бизнес переговоры

Суд решил, что нет оснований воспринимать ее приветствие как унижающее достоинство или как неприятие, и поэтому оно не должно приводить к конфликтам на рабочем месте, кроме того, ничегоне было сказано о том, что женщина не сможет работать на гендерно равном месте или что ее религия может как-то повлиять на работу.

С другой стороны, суд раскритиковал подобную закрытость людей, исповедующих ислам, также не известен исход собеседования, если бы его не прервали. С учетом всех обстоятельств, суд обязал компанию выплатить женщине компенсацию в размере 40 тыс. крон (около 4350 долларов США).

Напомним, кровь пролилась у стен Вестминстерского дворца, метро срочно закрыли, на улицах воют сирены, появились кадры с места теракта.

Как писала Politeka, в столице взорвали образовательный центр, есть жертвы.

Также Politeka писала, что у метро в Стокгольме произошел взрыв, есть раненые: первые кадры с места ЧП.