Во вторник мощное землетрясение сотрясло северо-восточное побережье Венесуэлы, в столице страны Каракасе проводится эвакуация

Геологическая служба США отметила, что сила толчков была на уровне 7,3 балла. Эпицентр находился на глубине 123 километра за 20 километров от редко населенного центрального полуострова Каріако, который ранее уже пережил несколько разрушительных землетрясений.

Свидетель событий в Кумане, крупнейшем городе вблизи эпицентра, сообщил о нескольких травмированных в торговом центре в результате падения эскалатора.

В центре Каракаса в результате землетрясения бетон с недостроенного офисного здания башня Давида упал на тротуар, создавая опасность. Офисные работники и жители бежали из своих зданий и домов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

На красную дорожку «Евровидения» пустили не всех конкурсантов, солистка Go_A обратилась к фанатам: «Мы сидим в отеле…»

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин с возлюбленной дали волю чувствам прямо на улице: видео

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще

Землетрясение было прочувствованный на расстоянии от столицы Колумбии Боготы, где органы власти ненадолго закрыли международный аэропорт для осмотра возможных повреждений взлетно-посадочной полосы.

Землетрясение подобной силы на том же месте повлекло гибель десятков людей в 1997 году, сообщает агентство.

В стране были активированы службы по ликвидации последствий были активированы, но пока не сообщалось о гибели людей. Венесуэльцев призвали проявить терпение, спокойствие и осторожность.

Напомним, 5 августа на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7.0. В результате стихийного бедствия сотни тысяч людей эвакуировали, с серьезными травмами к медикам обратились почти тысяча человек. Кроме того, тысячи туристов оставили Ломбок с воскресенья, опасаясь дальнейших землетрясений, на дополнительных рейсах, предоставляемых авиакомпаниями. Некоторые на паромных судах переместились на соседний остров Бали. Вскоре на острове Ломбок произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 6,2.

Напомним, люди на отдыхе на Гавайях стали жертвами разъяренной стихии, там камни летели прямо с неба.

Как писала Politeka, страшная непогода унесла десятки жизней, миллионам людям приказано покинуть свои дома.

Также Politeka писала, что стихийное бедствие обрушилось на популярный курорт, огонь поднялся до небес.

A mayor 7.3 #earthquake #Terremoto #Temblor near Caracas #Venezuela right now #Tsunami Alert ? pic.twitter.com/U6BuLMNb7p

— Teacher From PR ?? (@MaestroDEPR) August 21, 2018

По материалам Associated Press