В Аргентине сожгли 389 кг кокаина, который со скандалом был изъят с территории российского посольства. В сети не смогли обойти стороной такое событие

Фотографии с моментом сожжения наркотика опубликовала на своей странице Facebook-группа «Лентач». На снимках можно увидеть, как аргентинские представители власти утилизируют пакетики с кокаином.

В комментариях к посту люди принялись шутить на тему того, как эта новость должна была расстроить российский дипломатов.

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Дочь Потапа обтянула аппетитную пятую точку и показала себя во всей красе: вот это изгибы

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Показать еще

«Какая боль!!! Какая боль!!! Аргентина : Посольство — 2:0!!!», «День скорби», «Помним, любим, скорбим», «траур у нас объявят? скок дней отдыхать будем?» — с иронией сокрушались пользователи.

Многие также волновались о том, как без такого «допинга» будут обходиться такие одиозные представители МИД РФ, как его глава Сергей Лавров и официальный представитель Мария Захарова.

«Лавров и Захарова рыдают, обнявшись», «Да ладно, получается, Машка Захарова все это время не под коксом вещала?», — удивлялись комментаторы.

Напомним, в феврале этого года шесть человек задержаны в России и Аргентине после обнаружения в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 сумок с 389 килограммами кокаина.

О найденных наркотиках сообщил правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту. После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков. После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков.

Сумки прибыли в Россию. Впоследствии там задержали четырех человек. Далее в Аргентине задержали еще двух причастных, среди которых оказался потомок русских мигрантов Иван Близнюк, бывший полицейский. Его задержали в аэропорту по возвращению из Рима.

Среди задержанных в Буэнос-Айресе оказался бывший сотрудник посольства, работавший бухгалтером в учреждении до июля 2016 года. Вероятно, наркотики попали в здание до этой даты.

Напомним, мы рассказывали о доказательствах причастности первых лиц России к кокаиновому скандалу.

Как сообщала Politeka, в сети высмеяли «целебный» снимок Лаврова.

Также Politeka рассказывала, что Путина жестко высмеяли за фото с подставным моряком.