На фоне новостей о смерти сенатора Джона Маккейна в мире вспоминают наиболее значительные моменты из жизни американского политика

Маккейн ушел из жизни 25 августа в возрасте 81 года после продолжительной борьбы с раком. Несмотря на его яркую карьеру в правительстве, в США его запомнили не только как политика, но и как военного, который принимал участие в войне во Вьетнаме.

джон маккейн

Одним из ключевых эпизодов жизни Маккейна стали годы, проведенные во вьетнамском плену. Его пленили в октябре 1967 года после того, как его истребитель был сбит в Ханое во время боевого вылета. Летчик успел катапультироваться, однако по итогам приземления у него оказались сломаны обе руки и нога. Вьетнамские военные жестоко избили его и поместили в лагерь военнопленных.

Дьявольщина какая-то: солдаты один за другим падали в обморок на параде в Киеве, кадры

Вскоре после пленения Маккейна его отец стал главнокомандующим Тихоокеанским флотом США, после чего власти Вьетнама предложили освободить Маккейна раньше всех остальных американских пленных. Маккейн отказался и остался в лагере с другими американцами. В общей сложности он провел в плену пять с половиной лет.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Лобода с дочуркой раскраснелась от радости рядом с Пугачевой и Галкиным: «Хоть Ивлееву не пригласили…»

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Показать еще

В 1967 году было снято видео с моментом допроса Маккейна. На нем он отвечает на вопросы о деталях боевого вылета, во время которого он был сбит. Военный сообщает, что всего совершил около 23 вылетов во Вьетнаме и отмечает, что чуть не погиб в инциденте со сбитым самолетом.

Видео заканчивается обращением Маккейна к его жене:

«Я хочу сказать своей жене. Я в порядке. Я люблю ее и надеюсь увидеть ее снова».

До этого мы сообщали, что в США умер сенатор-республиканец Джон Маккейн, который неоднократно выражал свою поддержку Украине. Политик ушел из жизни в субботу, 25 августа, в 16:29 по местному времени, в окружении своей семьи.

«С сенатором, когда он ушел, была его жена Синди и их семья. Он до самой смерти верно служил Соединенным Штатам Америки в течение шестидесяти лет», — говорится в коротком заявлении офиса Маккейна.

До этого, в пятницу, стало известно, что Джон Маккейн решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году.

Напомним, ранее экс-регионалка «почтила» память Маккейна бесчеловечным высказыванием.

Как сообщала Politeka, сеть взорвалась обсуждением последней фотографии Маккейна.

Также Politeka рассказывала, что в России устроили «танцы на костях» Маккейна.