Россию хотят разделить, и такие предложения уже стали поступать от местных чиновников

Так, в РФ уже разработали проект по разделению страны на 14 частей — макрорегионов. А все из-за ухудшающихся экономических показателей.

Так, очередной удар для экономики РФ нанесли сегодня, 27 августа, когда в силу вступает новый пакет санкций США. Он вводится в связи с инцидентом в Солсбери, где Россия использовала боевые отравляющие вещества для попытки убийства экс-сотрудника Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны РФ Сергея Скрипаля.

россияне флаг

Инициатива о разделе России принадлежит Минэкономразвитию. Уже в сентябре документ представят для рассмотрения правительству. А сама стратегия должна быть утверждена в ноябре.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

В целом же проект раздела России предполагает, что новообразованные части будут похожи на федеральные округа, но с большим дроблением.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Например, Сибирский федеральный округ может быть разделен на Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский макрорегионы, а Центральный округ — на Центральный и Центрально-Черноземный макрорегионы. Также планируется выделить Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский регионы.

В Министерстве ожидают, что такое деление якобы поможет увеличить экспортные перевозки товаров всеми видами транспорта, кроме трубопроводного. Рост ожидается якобы на 30% к 2025 году.

Такая «дележка» России обусловлена попытками борьбы с последствиями санкций, введенных из-за агрессии в Украине.

Отметим, что ранее депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил о необходимости «раздробить Россию на несколько частей». Как написал политик в своем Twitter, такая мера «необходима для спокойствия» его страны и Европы.

россияне

«Только тогда, когда Россия распадается на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы», — заключил Кирштейнс.

Напомним, Запад может сместить Путина с трона, раскрыта тактика.

Как писала Politeka, США решили восстановить сотрудничество с Россией, это нож в спину Украины.

Также Politeka писала, что Швейцария нанесла удар по России, олигархи понесли колоссальные убытки.

Источник: «Коммерсантъ»