Украинских заробитчан за рубежом можно «вычислить» издалека

Украинка Вера Иванова больше четырех лет тому назад переехала из родного Тернополя в мексиканский город Гвадалахара.

По ее словам, новоприбывших украинцев можно узнать за версту.

«Во-первых, украинец только из Украины в Мексике никогда не полезет к вам целоваться. Тот, который акклиматизировался здесь, сразу лезет с поцелуями в щечку. Искренние они или нет – дело десятое. Это привычка, от которой долго придется отучиваться, если придется», — рассказывает женщина.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян без белья показала, за что ее любят мужчины: зрелище не для слабаков

Оля Фреймут сразила украинцев наповал новым ярким образом: "Вызов принят!"

Даже хуже, чем в Италии: число жертв коронавируса резко выросло, болезнь бьет рекорды

Холодный антициклон накроет Одессу в разгар весны: мокрый снег и заморозки

Показать еще

Украинка рассказывает, как во время приезда в Тернополь лезла целоваться чуть ли не ко всем. И где-то на полдороге к щеке сына соседки одноклассницы начинала понимать, что делает что-то не то.

«Во-вторых, новоприбывший украинец еще не совсем знает, насколько ценны его светлые глаза и волосы. Приблизительно 10 процентам мексиканцев присущи такие черты, и с ними носятся как с писаной торбой. Светлых мексиканцев видно в престижных районах, среди врачей, банкиров и в дорогих магазинах. Им больше доверяют», — сообщила Иванова.

Также украинцы, которые давно живут в Мексике, в разговорах между собой употребляют испанские слова.

«В день независимости я заказала элеру» (с исп. Hielera — мини холодильник со льдом для напитков), «А может Рождество отпразднуем в вашем кото?» (Coto — закрытый жилой комплекс, часто с охранниками при въезде), — говорит Ивлева.

Кроме того, украинцам, которые в Мексике недавно, еще интересен вкус путешествий и они стараются побывать в Америке или, к примеру, в европейских странах. Те же, которые живут давно, не тратят деньги на поездки, а стараются побывать в Украине, ведь родные улочки дороже туристических впечатлений. Самые «старые» семьи покупают дом в Карпатах и оттуда уже передают привет «мексиканцам».

Дорофеева похвасталась интимным местом, такого от нее не ожидали

«Ну и последний типичный признак новоприбывших — это то, что мы очень рады встретить соотечественников. Новенькие украинцы от нас, может, немного шарахаются, потому что мы исполнены энтузиазма, уже забыли о пост-совковой осторожности (человек человеку волк) и автоматически любим всех», — говорит Вера Иванова.

Напомним, один человек каждые тридцать секунд: украинцы бегут за границу.

Как сообщала Politeka, украинцев за границей настигли новые проблемы.

Также Politeka писала, что украинцы массово хотят покинуть страну.

Источник: Погляд